首頁 arrow 新聞快報 arrow 中颱「紅霞」 氣象局預估最快週日發海警

中颱「紅霞」 氣象局預估最快週日發海警 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2015/05/07, Thursday
中度颱風「紅霞」目前朝西北西往菲律賓東方海面移動,根據中央氣象局最新預估,依照目前資料顯示,最快10日、也就是母親節當日,會發布海上颱風警報,不過暴風圈應該不會影響台灣陸地,發布陸上警報機會不大。

---------------------------------------------------------------------

中度颱風「紅霞」,中央氣象局最新預估,最快10日發布海上颱風警報。(圖片擷取自中央氣象局)

2015-05-07  11:22

〔即時新聞/綜合報導〕中度颱風「紅霞」目前朝西北西往菲律賓東方海面移動,根據中央氣象局最新預估,依照目前資料顯示,最快10日、也就是母親節當日,會發布海上颱風警報,不過暴風圈應該不會影響台灣陸地,發布陸上警報機會不大。

氣象局表示,依目前資料,預估中颱「紅霞」影響台灣東南部海面機會很大,預計最快10日發布海上颱風警報,但「紅霞」影響台灣陸地機會不大。

中央氣象局預報中心課長陳怡良說,受導引氣流影響,中颱紅霞北偏機率高,預估11、12日最靠近台灣,他指出,因為「紅霞」經過呂宋島時,強度、導引氣流都可能改變,是否有機會發布陸上颱風警報,仍待後續觀察。

而天氣風險管理開發公司總經理彭啟明在臉書上表示,今年第6號颱風紅霞已經增強為中度颱風,持續往菲律賓呂宋島方向移動。颱風未來預測路徑這兩天預測的修正趨勢是逐漸的往西修正,有可能在週日,不排除會登陸。

他認為,颱風影響的時間點在11日,不是這個週末,因此不會影響到母親節假期的天氣。

氣象局預估中颱11、12日最靠近台灣。(資料照,記者方賓照攝)

 
< 前一個   下一個 >