首頁 arrow 新聞快報 arrow 台北市北投區小二女童遭割喉

台北市北投區小二女童遭割喉 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2015/05/31, Sunday
台北市北投區小二女童遭割喉案,兇嫌龔重安原本被外界認為是「隨機殺人」,但台北市警察局今天召開專案會議,高階長官質疑,龔嫌其實並非漫無目標殺人,在昨日下午翻牆進入校園後,先在校園內遊蕩了10分鐘,應是有挑選特定對象,研判疑似為隱性精神病患殺人突發事件。

---------------------------------------------------------------------

2015-05-30  16:14

〔即時新聞/綜合報導〕台北市北投區小二女童遭割喉案,兇嫌龔重安原本被外界認為是「隨機殺人」,但台北市警察局今天召開專案會議,高階長官質疑,龔嫌其實並非漫無目標殺人,在昨日下午翻牆進入校園後,先在校園內遊蕩了10分鐘,應是有挑選特定對象,研判疑似為隱性精神病患殺人突發事件。

台北市北投區一國小昨天發生兇嫌潛入校園持水果刀對8歲女童割喉案件,雖然女童隨即被送往醫院急救,但搶救19小時後今天上午10時許女童仍被宣告不治,令人為之鼻酸;案發後,台北市警察局立即召開專案會議,針對相關案情進行討論。

其中,龔嫌在犯案後是自行打電話報警,待員警到場後馬上逮人,這舉動令人不解;有高階警官指出,龔嫌29日下午4時20分翻牆進入校園後,在校園內遊蕩時間長達10分鐘。

警官認為,龔嫌和被害人應該不認識,是趁被害人落單、獨自上廁所時才尾隨進入殺害被害人,是挑選特定對象,和在台北捷運站去年發生的鄭捷殺人事件不同,鄭捷是漫無目標、隨意殺人。

此外,龔嫌偵訊時自述有幻聽,疑似是隱性精神病患殺人突發事件,非隨機殺人案,是有針對性、目的性犯案。

台北市北投區一國小29日發生8歲女學童遭割喉案。警方迅速逮捕龔姓男嫌犯(左)帶回偵訊。(資料照,記者廖振輝攝)

台北市北投區一國小29日發生8歲女學童遭割喉案。警方迅速逮捕龔姓男嫌犯(左)帶回偵訊。(資料照,記者廖振輝攝)

資料來源:自由時報

 
< 前一個   下一個 >