首頁 arrow 活動快訊 arrow 7/5北高聯號上街反黑箱去台課綱

7/5北高聯號上街反黑箱去台課綱 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2015/06/18, Thursday
包括台中一中、暨大附中、中山女中、台北市立大同高中學生今天將各自開辦課綱講座,六月廿日則有島國前進府城論壇和台南中學生反課綱微調陣線合辦課綱座談。北區反黑箱課綱高校聯盟則計畫期末考後,七月五日要上街遊行,訴求退回黑箱課綱。

---------------------------------------------------------------------

不只反黑箱課綱,應“反黑箱去台課綱”!!!

2015-06-18

〔記者林曉雲、梁珮綺/台北報導〕端午連假將至,中學生反黑箱微調課綱活動串發!包括台中一中、暨大附中、中山女中、台北市立大同高中學生今天將各自開辦課綱講座,六月廿日則有島國前進府城論壇和台南中學生反課綱微調陣線合辦課綱座談。北區反黑箱課綱高校聯盟則計畫期末考後,七月五日要上街遊行,訴求退回黑箱課綱。

突襲明倫高中發傳單 不怕人少怕盲從

北區反黑箱課綱高校聯盟昨到明倫高中進行「第八節突襲」計畫,希望各校更清楚黑箱課綱不妥之處。

發言人、建中生朱震表示,學生已在討論七月五日要上街遊行,「目前預計要在教育部前的濟南路上進行『學生之亂街頭嘉年華』,訴求退回黑箱課綱!」反黑箱課綱行動將持續,要讓教育部看到學生的決心。

北高聯昨持續行動,可能因期末考到來,願意傾聽、拿傳單的人不多。育成高中許冠澤表示:「我們會再接再厲!重點是要讓大家知道黑箱課綱到底是什麼。」許冠澤認為,去年太陽花學運高達一半以上的人都是「盲目跟從」,「這次希望大家真的知道黑箱課綱是什麼,這是我們的學運!」

四校今辦講座 島國前進端午台南開講

台中一中蘋果樹公社今晚舉辦課綱微調講座,將由陳燕琪老師本於歷史科多年的教學經驗,分享她對課綱微調的看法,並和學生互動討論。

南投暨大附中今天下午由學生舉辦「課綱搞什麼?」講座,邀請成功大學歷史學系博士班學生、建國科技大學通識中心兼任講師石育民開講,包括微調的程序問題、微調與當代台灣史學知識的建構與爭議等。

台北市中山女中學生今晚舉辦「反課綱微調×中山女高校內講座」第二發,講座名稱「用誰的眼睛看台灣?——談多元文化教育」,邀請台灣原住民族政策協會理事、原住民族青年陣線成員、同樣也是中山校友的Savungaz Valincinan主講教育中的多元文化價值。

台北市立大同高中舉辦課綱校內說明會,今天中午在五樓階梯教室舉辦,邀請校內學生帶著午餐參與。

「島國前進府城論壇#4×台南中學生反課綱微調陣線」則在六月廿日晚間舉辦「課綱調什麼?學生反什麼?」講座,講者包括:公民教師行動聯盟成員、台南一中公民老師郭復齊和大直高中公民老師黃益中等人。

北區反課綱高校聯盟昨持續「第八節突襲」計畫,到明倫高中宣傳退回黑箱課綱。(記者梁珮綺攝)

北區反課綱高校聯盟昨持續「第八節突襲」計畫,到明倫高中宣傳退回黑箱課綱。(記者梁珮綺攝)

反黑箱微調課綱活動

反黑箱微調課綱活動

資料來源:自由時報

最後更新 ( 2015/06/18, Thursday )
 
< 前一個   下一個 >