首頁 arrow 綠色短評 arrow 國民黨罩不住會飛的母雞

國民黨罩不住會飛的母雞 PDF Print E-mail
Written by coapman   
Tuesday, 23 June 2015
「磚頭」洪秀柱果然不負眾望,初試啼聲就震驚黨內外。馬英九慶幸如魚得水,藍委們則氣急敗壞--沒有母雞也就罷了,怎麼來了一隻會飛的老瘟母雞,不生蛋只拉屎,這不是叫大家一起死麼? 洪秀柱最令藍營受不了的是她有嚴重的「語不驚人死不休」痼疾,以下就讓我們看看她說了些什麼,它們又意味著什麼。 洪秀柱:台灣的民主已經變成反對中國的工具 洪秀柱當然不會對台灣的民主感恩。想當年總統由「萬年老賊」投票選舉產生,那才是理想的民主政治。洪秀柱顯然也不大在乎台灣選民的想法。她好像在告訴大家「你們不同意我的話就去選蔡英文,老娘才不在乎。」,反正她沒有必須當選的壓力,所以眼前只圖自己能暢所欲言,罵個痛快。 洪秀柱:規格沒有比蔡英文高幹嘛去(美國)! 有人解讀洪秀柱這句話是說只有歐巴馬接見她才會去。其實她真正的意思是她根本不想去。是因為她英語不好?還是因為昔日留學留下不愉快回憶?我們無從得知。 洪秀柱抗拒訪美,至少有一個理由是顯而易見的,那就是中國駐美大使崔天凱的兩句話:「為什麼有話不能跟對岸的同胞說,要找外國人來面試?」「首先要能過得了十三億中國人民的考試,而不是含糊其辭的想蒙混過關。」 洪秀柱真正想訪問的是中國,黨中央要安排她訪美根本是表錯情,活該被「打臉」。 洪秀柱:以我為準 洪秀柱發表聲明表示,有關兩岸與訪美議題發言,日後以她本人或發言人為準。這話是針對朱立倫曾表示安排她訪美行程而來的。洪秀柱說這樣的話,儼然已經把自己升格為黨老大了。以後不論馬英九或朱立倫說的話都只能供大家做參考,只有她自己說的才算數。 好一隻會飛的母雞,國民黨顯然已經罩不住了。 洪秀柱:M503航線對台灣「更有安全保障」 洪秀柱:兩岸不能永遠維持現狀、僅止於經貿互動,「還罵人家有幾千枚飛彈對著你」 這些話是她接受中媒《中評社》訪問時說的。比照連宋和楊秋興的模式,洪秀柱應該可以在落選以後去中國訪問,相信習近平也會接見她。幸運一點,她還會接受一場「洪奶奶您終於回來了」的親切歡迎儀式,傳為佳話。 看了以上洪秀柱的談話,可能有人會感到驚訝或失望。其實,那是不必要的。洪秀柱出身國中訓導主任,陰錯陽差的機遇讓她當上立法院副院長,又莫名其妙的變成國民黨可能的總統候選人。按她自己的話,她只不過是想要「拋磚引玉」。對這麼一塊磚頭,任何的期待都是不切實際的。大家也不必過分操心,她根本選不上。在未來這幾個月,她的每一句話都只會為她的選情扣分。更令人鼓舞的是,她會拖垮很多的藍營立委候選人。 哈利路亞,天佑台灣,感謝讚美主!
 
< Prev   Next >