首頁 arrow 新聞快報 arrow 6/27 20:40八仙樂園彩色派對爆炸

6/27 20:40八仙樂園彩色派對爆炸 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2015/06/28, Sunday
新北市八仙樂園昨(27)日晚間發生嚴重爆炸意外。新北市八仙樂園昨(27)日晚間發生爆炸意外,根據新北市消防局最新統計,目前傷者為510人,其中有183人重傷。(持續更新)

昨晚8點40分,八仙水上樂園正舉辦由「瑞博國際」主導的「彩色派對」,報名參加者達4500人,現場年輕男女穿著泳衣,正隨著音樂忘情舞動,舞台邊突然發生粉塵爆炸,至少有300多人瞬間被火舌捲入,燒燙傷患者紛紛倒地,現場哀鴻遍野。(持續更新)

---------------------------------------------------------------------

八仙樂園發生粉塵爆炸,受傷民眾在現場待援。(記者王藝菘攝)

2015-06-28 06:39

〔即時新聞/綜合報導〕新北市八仙樂園昨(27)日晚間發生爆炸意外,根據新北市消防局最新統計,目前傷者為510人,其中有183人重傷。(持續更新)

昨晚8點40分,八仙水上樂園正舉辦由「瑞博國際」主導的「彩色派對」,報名參加者達4500人,現場年輕男女穿著泳衣,正隨著音樂忘情舞動,舞台邊突然發生粉塵爆炸,至少有300多人瞬間被火舌捲入,燒燙傷患者紛紛倒地,現場哀鴻遍野,音樂祭瞬間淪為灼燙祭,因救護車來不及運送,許多傷患只能泡水池降溫。

新北市八里區八仙水上樂園昨晚發生驚悚的粉塵爆炸,原本歡愉的樂園派對瞬間產生烈焰,超過400人受傷,現場尖叫、哀嚎聲四起,成為我國史上舉辦活動時最多人受傷的災難,目擊者顫抖說:「宛如人間煉獄!」

許多傷者傷勢集中在腳底,嚴重脫皮,整片皮膚宛如石灰牆壁般剝落,剩餘皮肉粘著,露出鮮紅的底層,傷者痛不欲生,慘叫不已;其次是集中在小腿,密密麻麻的水泡、剝落皮層,沾滿身上的彩色玉米粉成為要命的促燃劑!(更新時間:0800)

詳細可見新北市消防局的傷者名單、或可到新北市消防局網站

另外,這起意外也讓許多國際媒體包含英國廣播公司(BBC)、美國有線電視新聞網(CNN)、日本放送協會(NHK)皆顯著報導,其中NHK指出傷者中有2名日本人,腳部被燒傷送醫。

八仙樂園發生粉塵爆炸,起火點舞台區。(記者王藝菘攝)

八仙樂園發生粉塵爆炸,許多人主動加入救援工作。(記者王藝菘攝)

八仙樂園爆炸 ,大批受傷民眾在現場待援。(記者王藝菘攝)

八仙樂園爆炸 ,大批受傷民眾在現場待援。(記者王藝菘攝)

八仙樂園爆炸 ,大批受傷民眾在現場待援。(記者王藝菘攝)

資料來源:自由時報

最後更新 ( 2015/06/29, Monday )
 
< 前一個   下一個 >