首頁 arrow 綠色短評 arrow 馬笑人臉長

馬笑人臉長 PDF Print E-mail
Written by 陳茂雄   
Monday, 20 July 2015

中國國民黨第19次全國代表大會於19日下午在台北市國父紀念館舉行,黨內大老齊聚,包括前主席連戰、吳伯雄、總統馬英九、副總統吳敦義、立法院長王金平、行政院長毛治國等,主要的工作是「宣布」總統及立委的提名人選。過程正如大家的預期,反對的聲音早已經用黨紀排除掉,會中以「秒殺」的速度通過洪秀柱的提名案。

---------------------------------------------------------------------

這一次中國國民黨的全代會破了以往的紀錄,只花費半天的時間就完成,過程沒有什麼值得研究的話題,但出現兩項經典的言論,第一項是洪秀柱致辭時說,「大家一定要緊密團結、全力求勝,絕對不能把台灣交給謊言治國、交給民粹治國,甚至讓一個從未反省道歉的政黨班師回朝」。第二項則是有黨代表發言,這一次九合一選舉,台灣人對不起中國國民黨,結果全場嚮起熱烈的掌聲。 馬看不到自己的長相,總覺得人的臉怎麼會那麼長,到底是哪一個政黨「謊言治國」?從來不敢對北京政權表述過「中華民國」,竟然告訴台灣人「一中各表」,而且連續說謊七年,連詐騙集團都自嘆不如。哪一個政黨搞「民粹」?偷偷修改課綱,經行政法院判決敗訴後還繼續執行。哪一個政黨造成「民不聊生」,還不知道「反省道歉」?最經典的是說台灣人對不起中國國民黨,難道台灣人支持該黨是上帝規定的?稍有一點良知的人都很清楚中國國民黨嚴重對不起台灣人。 中國國民黨表示,台灣人應該感謝該黨,若不是該黨保衛台灣,台灣早就被中國共產黨併吞了。這是一項可悲的笑話,中國國民黨若有那份能耐,何必逃亡來台灣?利用台灣海峽阻擋「共匪」的追殺?可以確定的一件事,中國國民黨若不逃亡來台灣而到大陸其他地區,早就在地球上消失,而台灣還是完好如初,真正的事實是台灣保衛中國國民黨,不是中國國民黨保衛台灣。 中國國民黨也常說他們繁榮台灣,事實上他們是一群身無一物的人逃亡來台灣,利用台灣的資源存活下來,是台灣人養中國國民黨,不是中國國民黨養台灣人,至於台灣出現過經濟奇蹟,是台灣全體居民努力的結果,中國國民黨只會「搶奪」,不會奉獻。一個逃亡的政黨,竟然變成全世界最富有的政黨,其黨產的來源有三方面:第一,日本政府留下來的財產,它應該歸國庫,卻流入黨庫。第二,公家的財產變成中國國民黨的黨產。第三,以徵收名義搶奪私人財產。有人說中國國民黨是「歪哥」政黨,事實上應該說「強盜政黨」比較貼切。不過值得討論的是台灣人對不起中國國民黨,或是中國國民黨對不起台灣人。 滿清政府流失的版圖何止百倍於台灣,中華人民共和國都不追究,唯獨不放過台灣,因為中國國民黨逃亡到台灣,「共匪」是該黨引來的敵人,該黨若不來台灣,台灣就不會有「共匪」這一號敵人,可是當台灣擺脫殖民統治之後,該黨卻抗拒台灣人平等參政,因而與敵人「共匪」結盟來對付台灣人,是台灣人對不起中國國民黨,或是中國國民黨對不起台灣人? 台灣人怎麼可能對不起中國國民黨,真相是中國國民黨踐踏台灣,有良知的台灣人當然會讓該黨瓦解,當然,有人願意當奴才,那是他們個人的自由,但沒有權利要別人陪他們當奴才。

Last Updated ( Saturday, 25 July 2015 )
 
< Prev   Next >