首頁 arrow 綠色焦點 arrow 挺柱!挺住!

挺柱!挺住! PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2015/08/20, Thursday

很少見到這樣的總統候 選人,在黨內男兒怯戰的劣勢下挺身而出參選。沒有人看好她能通過初選,沒想到跌破眾人眼鏡她民調竟超高標破磚。大家在她初選過後仍不相信全代會會通過她的 提名,竟然毫無意外全體出席黨代表起立鼓掌一致通過。明明黨提名程序都已完備快一個月了,抽樑換柱的傳言依舊甚囂塵上。

---------------------------------------------------------------------

周一到周五早上9:00-10:00 活力不讓 主持人 林育卉

一期一卉 - 林育卉 資深媒體人
挺柱! 挺住!

很少見到這樣的總統候選人,在黨內男兒怯戰的劣勢下挺身而出參選。沒有人看好她能通過初選,沒想到跌破眾人眼鏡她民調竟超高標破磚。大家在她初選過後仍不相信全代會會通過她的提名,竟然毫無意外全體出席黨代表起立鼓掌一致通過。明明黨提名程序都已完備快一個月了,抽樑換柱的傳言依舊甚囂塵上。

洪秀柱的韌性十足,儘管外界把她抛磚引玉卻弄假成真的參選當成笑話,一致認為她是國民黨有史以來最弱的總統候選人,政界、媒體圈也一再傳出時至八月底,若民調還沒起色就要換人上陣。但她依舊挺住斬釘截鐵説:「不知道這些話從哪放出來?相信目的是要打垮我的鬥志,分解國民黨團結的心,我要告訴放話的人不用白費心機,抽樑換柱、房子會垮絶不可能!」。

她的支持度從614日破磚民調的46203%,一瀉千里到814日台灣指標民調的139%。在宋楚瑜宣布參選之後,無論是三立、兩岸政策協會、TVBS或是台灣指標民調,洪秀柱的支持度皆穩定落後蔡英文至少20個百分點以上,在三人中敬陪末座。還好有溫馨體貼的全國意向民調(洪26%36%15%)及中時網路民調(洪65%12%18%)雪中送炭,讓小辣椒愈戰愈勇跟一群婆婆媽媽放聲高歌江蕙的「家後」,宣誓明年勝選時要穿白紗嫁給中華民國。

從選戰的現實面來看,實在很難想像面對斷垣殘壁的洪秀柱怎麼選得下去?一個個國民黨已通過提名徵召的立委,不是退選就是唱空城計避之唯恐不及。但她果真有異於常人的氣魄,提油救火毫不遲疑。

「一中同表」、「不能說中華民國存在」讓黨中央一群人細胞死了一大半,花了一番功夫好不容易才圓回來,她卻口沒遮攔繼續噴口水。在為去年高雄氣爆死難者的祈安大會祈願疏文上,竟然寫下「希望當選總統」,是要眾好兄弟幫忙她拉票嗎?蘇迪勒颱風襲台,造成全台約500萬戶大停電損失慘重,她特別安排到台北松山慈惠堂上香祈禱受災居民能儘速復原時,話鋒一轉突然提到能源政策,認為若整個能源及電力供應無法穩定,不排除「核四啟封、重新運轉」。此話一出,嚇昏一票新北核電廠所在地的立委,紛紛打臉洪秀柱。洪秀柱陣營看到蔡英文接受電子媒體專訪,大張旗鼓發新聞稿痛批蔡英文坐高鐵商務車廂趴趴走。

洪秀柱秀下限的功力無遠弗屆,雖然身為只剩五個月執政黨的總統候選人,面對自己荊棘載途的選情,竟然脫口説「如果執政黨做得好,那就換我躺着選!」,也不想想如果中央執政不是搞到民怨沖天;要不是馬英九雞腸鳥肚寧死也不願讓王金平出頭;要不是朱立倫與吳敦義的宿怨,朱願扛罵名也絕不容忍白海豚轉彎!哪還會有妳上場大放厥詞的機會!

比洪秀柱小兩歲的菊姐都升格成為花媽了;一想到「抗戰義舉」就會哽咽小馬哥也成垂垂老馬了,今年都67歳的洪秀柱若喊她柱柱姐也太不莊重,應該尊稱她一聲柱姑奶奶吧!只是在她的異想世界裏,人生已經走到這階段,放手一搏不要臉的最大!

柱姑奶奶,求求妳放過國民黨吧!

最後更新 ( 2015/08/20, Thursday )
 
< 前一個   下一個 >