首頁 arrow 綠色焦點 arrow 李登輝:我說的都是事實 何須道歉?

李登輝:我說的都是事實 何須道歉? PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2015/08/22, Saturday

2015-08-22  19:06
〔記者曾韋禎/台北報導〕前總統李登輝接受日本雜誌「Voice」專訪時表示,台灣在70年前與日本是同一個國家,沒有對日作戰的事實。此番言論引發國民黨陣營全面撻伐,李今受訪時表示,他說的都是史實,所有70歲以上的台灣人都知道,何須道歉?國民黨不要拿這個炒作選情、模糊失政的焦點。

李登輝基金會募款餐會22日在台北舉行,前總統李登輝在會前接受媒體聯訪。(記者王藝菘攝)



李登輝基金會募款餐會22日在台北舉行,前總統李登輝在會中致詞。(記者王藝菘攝)
李登輝今精神爽朗地出席李登輝基金會募款餐會。他表示,從政的人都要說實話,當時的台灣是日本領土,當然沒有對日抗戰的事,這70歲以上的台灣人都知道;而抗戰是當時在中國的國民黨對日作戰。國民黨現在不需要因為選舉不順利,利用這個來修理我。
李登輝自嘲,他確實是老了,但沒胡塗,到現在還是為了國家、台灣在打拚。他批評馬政府,台灣已從當年的四小龍之首淪落到最末,現在的經濟差、人民沒信心、不敢結婚、找不到工作,政府應該要去解決人民的問題,晚上要睡飽一點,不要亂說話。
李強調,他說實話若要道歉的話,那那些說豪洨話的要怎麼辦?他再次強調,自己在日本時代有去當兵,當時台灣有1、20萬人當日本兵;國民黨不要拿這個來爭取選舉的支持度。
對於立法院國民黨團揚言刪除卸任禮遇。李表示,這讓立法院去決定,他本來享有終生禮遇,也被刪到剩12年。現在要刪,也要看大家能不能支持。

資料來源:自由時報

 
< 前一個   下一個 >