首頁 arrow 綠色短評 arrow 兩岸爭功勞 連戰搶鋒頭

兩岸爭功勞 連戰搶鋒頭 PDF 列印 E-mail
發表者 coapman   
2015/09/01, Tuesday
蒙古人侵華,統治中國九十年。若不是他們的皇帝短命兼無能,也不可能被臭頭皇帝朱元璋趕出去。滿洲人侵華,統治中國兩百五十年,他們亡國,主要是因為歐美勢力連番入侵,帝國無力應付所致。全面現代化的日本皇軍侵華,憑著蔣介石加毛澤東那批落後的烏合之眾,說是花了八年就把日軍趕出去,那是天方夜譚。 中國大肆慶祝「抗戰勝利」,搞閱兵,廣邀舉世50國元首參加,結果只有俄羅斯布丁和韓國的朴槿惠參加,氣氛冷落到不行。不過,在台灣卻掀起了一陣風雨,頗為強勁。一向獨占對日抗戰的大功勞的台灣國民黨也忙著要搞慶祝,結果行情更低,簡直可謂淒慘,連自家人都不買賬。整得最慘的一個是被馬騜「追封」 為「榮譽黨主席」的連戰,另一個是被連戰開除黨籍的「不榮譽黨主席」李登輝。連戰不甩府黨勸阻,連報備一下都免了,寧可去北京跟著習近平慶祝,等於為阿共的功勳背書。 李登輝則到日本宣告他沒有參加「抗日」,台灣人也沒有。因為那時日本是台灣的祖國,台灣人都是皇民,他自己還是日本陸軍的小兵,為國效力。馬英九勃然大怒,罵他是「出賣台灣,羞辱人民,作踐自己。」結果引起強烈反彈,台灣人反過來把12個字做為他自己的「墓誌銘」,實在難看有夠衰。本來功勞就不是你們的,搶什麼搶?真正的大功主老美看在眼裡肯定很吐槽:中國人怎麼這麽不要臉?難怪被世人看不起。國共兩黨加起來連一個無人小島「釣魚台」尚且奈何不了日本,還談什麼「打敗日本皇軍」?真是無恥不要臉。 連爺爺夾國民黨豐沛資源,兩度參選總統都落選,坐實了他的歷史定位,就是「阿斗」。更慘的是他的兒子「神豬」參選大台北市長的時候,爺爺一句「皇民」,石破天驚,害得「神豬」不但慘敗落選,還造成餿水外溢現象,殃及隔鄰另一個官三代吳志揚意外落馬。連爺爺這陣子心情之鬱卒真不是一般小老百姓能夠想像的。 好不容易,「祖國」大拜拜擺流水席,連爺爺接獲請帖,自是喜出望外。他壓根兒就沒想到吃拜拜還要向黨主席朱立倫請示。更何況洪秀柱那齣戲實在沒看頭,也沒人來請他站台,此時不去留下來幹嘛呀?問題是,國民黨向來自居是「抗戰勝利」的功主,他們說老共在抗戰期間「七分坐大,兩分敷衍,一分抗日。」如今,老共把功勞全部攬了過去,龍套變主角。連爺爺這一去,分明就是長他人志氣,滅自己威風。國民黨怎麼會凍也條? 連戰不甩府黨勸阻,堅持要去,這是連爺爺活著僅剩下的一點點生命意義。顯然連戰自己也想不到,馬英九痛罵李登輝掀波才不過兩天,舞台已轉變,現在他才是當紅的主角。連爺爺果然有夠力,閱兵秀未演先轟動。連爺爺有高人氣,應該考慮再選總統,自己太老?可以挺勝文出來啦。
 
< 前一個   下一個 >