首頁 arrow 綠色焦點 arrow [一期一卉] 林育卉 - 波多野結衣之雅美蝶的報恩

[一期一卉] 林育卉 - 波多野結衣之雅美蝶的報恩 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2015/09/02, Wednesday

波多野結衣之雅美蝶的報恩

波多野結衣秀顰微蹙、輕啟朱唇發聲明稿表示:「只因為我是AV女優,難道我不能參加公益活動貢獻社會嗎?難道我不能對我愛的台灣報恩嗎?」一段話鏗鏘有力、擲地有聲,令人動容。
  
因為波多野結衣,讓每天都要跟媒體重申選到底但民調卻跌到只剩12%的洪秀柱;硬是要站上天安門親眼瞧瞧對準台灣的東風15型飛彈到底長什樣子的連戰;罵李登輝罵到口沫橫飛意猶未盡,回頭一看怎麼習大大寧見連戰也不願馬習會引發滿腔妒火的馬英九;四 處拔樁馬不停蹄搶選票的「小宋」宋楚瑜;一片亂軍之中各家民調依舊大幅領先上週仍次第提出司改、經濟政策的蔡英文。天要下雨、娘要嫁人,管你誰要選總統全 部靠邊站,大家只關心悠遊卡上的波多野是不是清新唯美!

---------------------------------------------------------------------

一期一卉 - 林育卉 資深媒體人
波多野結衣之雅美蝶的報恩

波多野結衣秀顰微蹙、輕啟朱唇發聲明稿表示:「只因為我是AV女優,難道我不能參加公益活動貢獻社會嗎?難道我不能對我愛的台灣報恩嗎?」一段話鏗鏘有力、擲地有聲,令人動容。
  
因為波多野結衣,讓每天都要跟媒體重申選到底但民調卻跌到只剩12%的洪秀柱;硬是要站上天安門親眼瞧瞧對準台灣的東風15型飛彈到底長什樣子的連戰;罵李登輝罵到口沫橫飛意猶未盡,回頭一看怎麼習大大寧見連戰也不願馬習會引發滿腔妒火的馬英九;四處拔樁馬不停蹄搶選票的「小宋」宋楚瑜;一片亂軍之中各家民調依舊大幅領先上週仍次第提出司改、經濟政策的蔡英文。天要下雨、娘要嫁人,管你誰要選總統全部靠邊站,大家只關心悠遊卡上的波多野是不是清新唯美!
   波多野既然是藝人就算是個AV女優好了,爭取曝光機會讓更多民眾喜愛她是天經地義的事。悠遊卡公司找上門發行卡片是悠遊卡公司決定的,又不是她偷拐搶騙色誘矇來的,她認真地履行拍攝義務,成功地引起話題行銷自己,何錯之有?
   蠢的是悠遊卡公司!忘了自己是家資本額超過10億、台北市政府佔40%官股、整合民眾日常生活的電子票証與小額消費業務,發行量超過5000萬張全國通用智慧卡半官半民的蝙蝠公司。全台灣2300萬人每人兩張還有剩的銷量下,還需要找波多野結衣來提高「宅男們」的收藏意願?難道悠遊卡公司的行銷策略中定位「阿宅們」是一群肉慾橫流、精蟲衝腦、D糟放不夠,口袋還要放張悠遊卡來現寶的癡漢嗎?

   
笨的是悠遊卡公司!爭議一起,面對社會撻伐找AV女優情色行銷時,發言人完全劃錯重點說波多野「清新唯美」。也是網路媒體出身戴董事長,出來召開記者會自陳他不認識AV波多野,既然不認識怎會要找她代言?豈不是自相矛盾?一下子說要回收不賣了,一下又反口要加碼推出新版在超商通路發行,慘被四大超商打臉拒絕販售。因輔選柯P勝選而出任年薪500萬的悠遊卡公司董座的戴季全。號稱網路人,但多數業界認為他的管理力不佳、執行力不足,波多野事件的危機處理還真印證外界對他「眼高手低」的質疑呢!發言人在遍地烽火之際,大搖大擺地帶著大把波多野卡,親自深入議員研究室發送,真不知是她的公關專業知識不足對危機處理毫無章法,還是意圖設局、陷害栽贓部分議員?甚至悠遊卡公司連開個記者會,這位在柯P競選時海選來的發言人怕自己hold不住場面,找了家公關公司來助拳,沒想到公關人員提油救火竟口出惡言叫記者去吃X

   
壞的是台北市政府柯文哲市長!高舉競選團隊不是執政團隊,只帶蔡碧如進市府的柯文哲。第一時間稱台北市政府只是該公司的股東而已,但外界沒忘記戴董事長可是你柯P派任的!悠遊卡公司官、民股的結構是該討論,但不是在波多野結衣是否清新唯美的爭議上去討論!柯P在面對公務員時是酷吏,受到市民的讚揚,但在處理自己人的溫情卻令人齒冷。反黑箱課綱學生衝進教長辦公事警方的處理手法是如此,悠遊卡公司的人事任用(包含剛去職的總經理)也是如此!柯P,你最自豪、最倚賴的S0P在哪

其實,戴董的波多野悠遊卡發不發行我並不是那麼在意,只是想野人獻曝建議一下,可否也找當紅炸子雞王大陸代言,發行個3D立體版悠遊卡,讓女性朋友心甘情願掏錢消費還能造福大眾。有得看、有得摸也可做公益,一舉三得,大家歡喜ㄧ定大賣!

 

 
< 前一個   下一個 >