首頁 arrow 綠色焦點 arrow [一期一卉] 林育卉 - 代筆柱仔姐日誌

[一期一卉] 林育卉 - 代筆柱仔姐日誌 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Friday, 18 September 2015

[一期一卉] 林育卉 - 代筆柱仔姐日誌

---------------------------------------------------------------------

一期一卉 - 林育卉 資深媒體人

十月十日 星期六 天氣晴

 

為了表示我挺柱的小小心意,我自動請纓幫她代筆,寫下她十月十日的日記,

記錄下洪觀音媽反省蔡媽祖婆的心情。

台灣總統選舉最近佛光普照,千祥雲集,百福駢臻,真是「無上甚深微妙法、我今見聞得受持」。

洪秀柱閉關時,期許「念觀音,拜觀音,更要自己做個觀世音」,要發出獅子吼來解決國內因價值混亂而帶來真假難辨的民粹偽善,不惜化身怒目金剛來捍衞良善。洪雖三日閉關遁入山門寫抒情文反省台灣,但聖經還是依舊放在心裡,讓人看到她性格中較罕見包容的一面。對動不動就藉宗教挑起戰端的恐怖分子,洪秀柱「佛教vs基督教雙修」的兼容並蓄,堪為世界典範。

佛光山的星雲法師十二日出席余陳月瑛女士逝世週年紀念活動時致詞表示:「余陳月瑛是媽祖婆,高雄市長陳菊也是媽祖婆,現在在選總統、一定可以當選的蔡英文更是我們的媽祖婆,台灣的媽祖婆這麼多,媽祖一定會保護台灣!」老人家用一種「數大便是美」的概念來挺蔡英文,雖然與他長期支持藍的背景有些扞格,但令人莞爾。

洪秀柱選舉選到現在為止,實在慘烈到不忍卒睹、令人語塞!從4月初宣布参選、6月通過民調、7月全代會提名、9月震驚四座的閉關。就算出了關,寫下八千字長文宣誓選到底,外界照樣天天懷疑她到底能不能又會不會選到底?洪秀柱的選情哪像她所說的觀世音妙法蓮華,簡直跟魔神仔紅衣小女孩一樣鬼打牆,看不到希望的出口!

儘管她非典型的選舉方式讓人傻眼,不過在這麼低迷的士氣下,她從閉關修煉時展開一系列抒情小品日記文的寫作風格,雖說與她過去政壇潑辣慓悍作風不同,反正也沒別招了,就將就一下吧。為了表示我挺柱的小小心意,我自動請纓幫她代筆,寫下她十月十日的日記,記錄下洪觀音媽反省蔡媽祖婆的心情。

《十月十日,星期六,天氣晴》

晴空萬里,大地含笑。不存在的中華民國國旗颯颯地飛舞,今日北京的天空沒了九三「閱兵藍」,不知是不是恢復了「平常灰」?

早上跟王院長錯身而過,他合掌而笑,戴着帽子雙鬢冒出了一粒粒的汗珠,一句「蛙列採曉衣」道盡了慈悲與智慧。我們國民黨從政的人,不就是要從另一個脈絡,從人民的選票中得到吉祥嗎?

是習慣吧,看到旁邊縷縷妖氣衝天,一群D黨立委手拿國旗(哼,我不能說中華民國)簇擁著蔡英文就坐,我心中湧上了憤怒!我十分憤怒,想到數典忘祖的岩里政男,把釣魚台拱手送給日本而不是歸還祖國中國,我們的社會竟然不以為意,這國家真的病了!而為李登輝炮製兩國論、在背後操弄未成年學生抗議的蔡英文,竟然回來選總統,我不禁要問究竟是什麼心態使得這些人利用理盲徧激的民粹狂潮來進行政治鬥爭。

看着一直從金釵手上接過水杯喝水的人背影好熟悉,他一轉頭,顫抖的一雙眼袋讓我分了神。想到馬總統雖然無能但總是兢兢業業竟然民調還輸給陳水扁,所謂「哼!好人沒好報」的業報,菩薩啊!您能賜給我神奇的力量嗎?阿門。

最後,我還是要反省!綠營挑起民粹,但藍營卻放棄抵抗,黨內同志軟弱的、媚俗的、沒有立場的屈從翻雲覆雨的政客(我很喜歡「翻雲覆雨」這成語,八千字的出關文中,我一口氣就用兩次。911日每日一批民粹中,我又再用一次。吳立委老弟,我不是在說薇格喔!),心靈被失敗主義充滿的同志們應效法我「會得乾坤融結意,擎天一柱在南州」的氣魄。

祈求上蒼能保佑我洪觀世音,選舉經費有人扛,事事遇難能呈祥。人民不再受民粹蔡英文操弄,繼續為我黨所驅使。大家就會平平安安、過着幸福的日子。星雲那老小子昏聵了,很多人都預言我會當選呢!

今日稿擠,我要去喝下午茶,下回再反省!啾咪。

Last Updated ( Friday, 18 September 2015 )
 
< Prev   Next >