首頁 arrow 綠色短評 arrow 別人可以 但你不可以

別人可以 但你不可以 PDF Print E-mail
Written by coapman   
Monday, 21 September 2015
國民黨的台北市議員徐弘庭在市議會質詢時指市長柯文哲和悠遊卡總經理戴季全有「特殊性關係」。柯文哲聞聲拍桌暴怒。這件事立即引爆熱議。 徐弘庭表現得很委屈,他說,他不知道那句話為什麼馮光遠可以說,他卻不可以說?徐弘庭還在政論節目中說,他認為馬金的關係是個不正常的關係,指的是這兩個人在政治權力上有個很奇怪的、不對等的關係。此話一出,立刻又惹毛了金溥聰,他直斥徐弘庭「隨風搖擺,自失立場,敢做不敢當,敢說不敢承認,只會學人玩弄文字遊戲,逃避法律責任。」 徐弘庭必須慢慢學習,身為「中國人」的國民黨黨員員,卻不理解國民黨或中國人的歷史文化,往後日子肯定很難混。下面提供的一些例子,在中學課綱裡面沒有,老師也不敢教,給徐議員做參考。 二次世界大戰以後,全世界有數不清的地區人民獨立建國,從亞非到拉丁美洲,中國人從未批評這些人或這些國家。事實上,中國還曾經正面表達支持全世界被壓迫的民族爭取獨立。但是台灣人要獨立建國?不可以!圖博要獨立?不可以!東土耳其斯坦要獨立?不可以!香港人甚至只要求普選特首,中國說不可以!不可以!不可以!全世界都可以做的事,你就是不可以。別人在做我管不到,但是你,我說你不可以,你就是不可以,你也不要問為什麼,這是規矩。 更可怕的是,政壇上有些老鳥,看到別人做過以後吃了大虧的事,他偏偏還要去做,因為他認為別人吃虧是因為別人笨,自己比較高明。 連勝文參選台北市長之前居然跟著老爸到北京朝見「祖國」大老闆習近平,結果不被選民接受而在選戰中慘敗,還造成餿水外溢現象,成為台灣人茶餘飯後的笑談。可偏偏宋楚瑜不信邪,在宣布參選總統以後,居然還敢派秘書長秦金生到北京參觀九三閱兵。他眼見連戰成為過街老鼠以後急剎車,但為時已晚,宋楚瑜的民調支持度一下子滑到谷底,被洪秀柱騎在頭上當小三,真的灰頭土臉。 徐弘庭應該為自己感到慶幸。比起那兩個人,自己吃的虧實在算不得什麼。年紀輕輕就當上市議員,這不是人人都能得到的機會。要會謙恭自守,虛心學習。血氣方剛之年,孔子說過,戒之在色。不要滿腦子「性關係」,更不要把名片和保險套放在皮夾裡,這樣就前途不可限量。否則若一味狂妄自大口無遮攔,那未來充其量也不過是另一個洪秀柱。
 
< Prev   Next >