首頁 arrow 綠色焦點 arrow [一期一卉] 林育卉-洪燒朱立倫

[一期一卉] 林育卉-洪燒朱立倫 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2015/10/26, Monday

柱,終究還是換了。只是會計博士朱立倫大概沒算到,都己經柱下朱上了,國民黨立委選情依舊槁木死灰、爛泥一灘。而他身兼三職還被特偵組約談,火燒屁股、一鼻子灰。

-----------------------------------------------

一期一卉 - 洪燒朱立倫

林育卉

柱,終究還是換了。只是會計博士朱立倫大概沒算到,都己經柱下朱上了,國民黨立委選情依舊槁木死灰、爛泥一灘。而他身兼三職還被特偵組約談,火燒屁股、一鼻子灰。

換柱前的精心鋪陳,從黃復興黨部主委的公開信:憂心在柱母雞的羽翼下,會選成只剩38席不到的立委席次;到在某週刊上神秘公布的黨內換柱民調;再到中常委連署提案,最後終於將洪秀柱送上臨時全代會的刑場喀嚓了斷,朱立倫可是步步算計!沒想到洪在臨刑前106日的一段話:「即使黨內人士以搭檔、資源勸退我,我也未曾有過絲毫的動搖」,讓換柱戲碼又有了「搓圓仔湯」新題材。

洪燒朱立倫,朱不只失信於所有新北市曾經投票給他的95萬選民,一張三千萬的支票更戳破朱的假面讓人看到他的虛偽。根據媒體的報導,國民黨秘書長李四川在922日當面告訴洪秀柱她的民調一直下滑,基層跟立委反彈聲不絕,若洪願退選朱立倫願意承擔。925日,朱洪兩人在中央黨部會面,朱以黨內大老施壓、民調不佳及基層反彈為藉口要洪退,甚至還提出「朱洪配」,洪當面拒絕,隔天受訪還力推「洪朱配」。930日,台商挺柱後援會馬英九、吳敦義、朱立倫在高喊「打倒王金平」的台商面前高舉洪秀柱的手喊「動蒜」。103日,朱洪再會,朱這次說洪的「終極統一說法,大家不能接受」,朱洪不歡而散。這則消息應只有兩位當事人知道,卻詭異地在105日見諸媒體報導。換柱、挺柱同時進行毫無違和,雙子座的朱立倫真讓人徹底了解雙子捉摸不定善變的性格。

106日,洪秀柱的「資源說」讓人嗅出搓圓仔湯不尋常的氣氛。在1017日臨全會「換柱成真」後台聯周倪安與民進黨陳亭妃兩位委員先後到最高檢查署告發朱立倫等人涉嫌違反總統副總統選罷法第84條「搓圓仔湯」條款。當特偵組約談洪辦顧問葉匡時,外界關注一張三千萬的支票,葉的說法反覆、啟人疑竇。

葉匡時說洪秀柱曾公開承諾不拿國民黨經費補助競選,但隨著選戰開打加上募款5000萬(917日公布)仍不敷使用,因此他與洪及黨部多次協調,由洪辦先向黨部借支經費,未來由後選人每票30元的選舉補助款再行歸還。李四川遂在105日交付「第一張」抬頭為「洪秀柱政治獻金專戶」面額3000萬的支票。

奇怪的是,朱立倫主席至少兩次當面要求洪秀柱退選,都要退選的人還需要競選經費嗎?黨都要把洪換下來了,還需要補助她競選經費嗎?105日當天的晚報頭版「朱立倫兩度密會洪秀柱」子標題直說「朱下週要宣布參選」;106日四大報標題「朱立倫帶職参選2016」、「選總統朱立倫願親征」、「勸退洪 朱願承擔」、「換柱拱朱 本月就開臨全會」。107日中常委江碩平都要在中常會提案廢止洪提名資格了,還給她「第一張」3000萬支票,那到底本來還想給洪秀柱幾張支票?

之前不給,在換柱木已成舟時給競選經費。洪不能選,連30元補助都拿不到,政治獻金也都要繳回國庫,這時穿針引線的洪辦顧問葉匡時拿到支票說是借款,是把大家當白痴耍嗎?在柱下朱上之後,洪辦顧問葉匡時搖身一變又成朱立倫的競選團隊成員,這張3000萬支票的真實目的到底為何?特別偵查組偵辦此案到底是「特偵」組還是「別查」組?讓我們繼續看下去。

強換洪秀柱,火燒朱立倫。朱立倫的國民黨讓台灣人見識到權力的不堪與殘忍。大位不能智取,慣於以計制人的朱立倫恐怕得再多想想了。

最後更新 ( 2015/10/26, Monday )
 
< 前一個   下一個 >