首頁 arrow 綠色短評 arrow 乾脆立法只有國民黨能贏

乾脆立法只有國民黨能贏 PDF 列印 E-mail
發表者 廖恆獨   
2015/10/30, Friday
朱立倫說自己出來選總統的原因,竟然不是自己想當總統、和台灣人民一起規劃、實踐、創造更美好的未來,而是因為"國民黨會輸、國民黨不但總統會輸、立委也會輸" 請問鄉親侍大,你有聽過這麼爛的參選理由嗎?如果小時候作文課,老師要你寫"我的志願",你寫我的志願就是當總統的時候,你會說想當總統的原因就是不要立委選輸、國民黨垮掉嗎?所有的人都知道,這樣寫分數會非常低,因為這個原因來自於外控的因素,這代表著你本來是不想選總統的,但是因為有些在地的家族立委選舉會垮掉、危及他們家族在那個地方十數年的基業,所以用一些我們不願意想像的方式,催促這位本來只想當好黨主席、不想選總統的出來選,這樣的參選理由,你覺得你會投給他嗎?你覺得有人會投給他嗎? 非常不幸的,這種說法竟然在民調裡顯示,還是有將近百分之20的人說會投票給他,我們一方面說台灣這個社會真是不幸,還有百分之20的人,是非不分、沒有判斷能力。另外一方面,我們也應該慶幸,全台灣只剩下百分之20的人是非不分,看到西瓜、鳳梨都會投,這種人比首善之都台北市百分之40投給連勝文只有一半的比例,這表示,台灣有救的希望比台北市多一倍。 台灣人要睜大眼睛,不要選一個因為外控、外來因素而決定參選總統的半調子,而應該選一個本來就有強烈參選企圖、帶領台灣脫離困境的總統候選人。朱立倫自己違反黨內民主半路換掉黨的總統候選人而自己擔任候選人,已經是違逆民主之常識了,現在還回過頭來,用猜測的選舉結果,訴求民進黨選上會一黨獨大、危害民主?不民主的國民黨,質疑還不知道席次會有多少的民進黨不民主?現在正是總統國會、立法行政一黨獨大、絕對多數、從服貿到課綱都黑箱作業的國民黨,質疑根本還不知道立委選得怎麼樣的民進黨一黨獨大? 如果這樣也可以拗,奉勸目前就是國會多數的朱立倫黨主席,率領王馬團結,直接修改各級選舉罷免法,讓法律規定只有國民黨可以贏、可以一黨獨大怎麼樣?請你們的國會加加油吧! 還有兩個月會期可以加油,你們一定沒問題的!!
 
< 前一個   下一個 >