首頁 arrow 綠色短評 arrow 國共兩黨早日擺脫封建思惟吧!!

國共兩黨早日擺脫封建思惟吧!! PDF Print E-mail
Written by 羅榮光   
Friday, 30 October 2015

最近在閱讀自由時報的兩則新聞報導,令人覺得中國共產黨與中國國民黨的政治還是停留在漢民族古代儒家的封建思惟中:

一是統治非洲辛巴威長達35年的獨裁總統穆加比(Robert Mugabe)1022日獲頒中國「孔子和平獎」,理由竟是「領導鼓舞人心和對泛非主義的貢獻」。但穆加比長年來壓制異議人士,他統治下的辛巴威如今更陷入貧窮與嚴重的通貨膨脹,引發西方諸多人士的批評,辛巴威國內的反對黨人民民主黨更稱穆加比獲得孔子和平獎「令人反感至極」。 中國共產黨政權曾授予連戰、俄羅斯總統普廷及古巴前領導人卡斯楚「孔子和平獎」,這些人物真的是對和平有貢獻嗎?!在充斥古代漢民族儒家「君君臣臣」的封建思惟中,難怪得到中國「孔子和平獎」的人士多為長年的獨裁者、統治者以及投靠中國共產專制政權的高位政客。 另外一則新聞是外來的「中國」國民黨於10月17日召開臨時黨代表大會,在廢止洪秀柱參選總統的提名後,改由該黨主席朱立倫上陣參選總統,朱立倫在去年底的新北市長就職典禮時說:「我宣示,未來四年做好做滿」,之後也有24次公開聲明他會做好做滿新北市長,如今卻揮手忘了自己的誓言,這樣的政治人物如何可以被人民信任呢?!而且他上任國民黨黨主席時也聲明要處理國民黨的不當黨產,到現在快一年了,究竟處理了什麼不當的黨產呢?!可見國民黨的政客總是:「說一套,做一套」,政治情勢稍有了轉變就成為他們背棄公開承諾的藉口。 更詭異的是朱立倫在國民黨黨代表大會被推為總統候選人時,就當場叫陣嗆聲要邀民進黨總統參選人蔡英文辯論,要蔡英文說清楚如何面對台海「兩岸」關係及維持現狀。實際上在競選台灣總統時,首先就應當與對手辯論的是如何好好治理我們的國政,以後再談要如何使台灣突破國際孤立,拓展國際關係,最後才談台海兩國關係才對吧?!難道朱立倫要再次向對岸中國表示「兩岸同屬一中」嗎?! 從以上兩件事,使我們台灣人民瞭解中國共產黨與中國國民黨還是停留在儒家封建的思惟中,一直固守黨國體制,什麼時候他們兩個中國黨才會進入現代世界的民主自由思惟與制度中呢?!國共兩黨只有早日下台,才會反省與改革吧?!
 
< Prev   Next >