首頁 arrow 綠色短評 arrow 歲末的蕃薯仔憂心 (27/12/2008)

歲末的蕃薯仔憂心 (27/12/2008) PDF Print E-mail
Friday, 26 December 2008
    對於台灣而言,2008年確實是不堪回首的一年,因為三月廿二日總統大選失利之故而引發的『政黨再輪替』效應,不僅使得本土主體意識及主權岌岌可危!甚至連經濟景氣也呈現分崩離析、狀況百出的前所罕見情形,顯示復辟成功的國民黨權貴子弟所掌控之九流政府,絕非劉兆玄自詡『湖南人是治世之才』,因為事實早已擺在眼前!除非馬英九及國民黨繼續睜眼說瞎話。 國民黨『走路政權』及其第二代的黔驢技窮,本來就是遲早會露出馬腳的,完全不足為怪!但是執政之後對於前朝的無所不用其極行止,特別是幫民進黨拿下政權的阿扁之『打壓』,真是令人歎為觀止!非但在其卸任總統不到半天便予限制出境,隨後又於阿扁回復平民不到半年的光景便遭檢方『聲押禁見』,打入黑牢三十二天才予無保釋放,如此對待擔任過國家元首長達八年者而言,彷彿是將過去兩蔣時代『殺朱(德)拔毛(澤東)』的怨氣重新炮製。    事實上,並非僅有阿扁一家遭到『抄家滅族』似的政治撲殺,連其周遭的左右手也無一倖免,這種跡近無限上網的『押人取供』手法,堪稱已讓台灣人大開眼界見識到九流政府『治國無能,辨人高桿』的原形畢露;可惜悔之晚矣!不僅選出昏庸的總統馬英九,還讓國民黨逃命來台的黨政軍特殘餘勢力全面反撲,似乎非把台灣本土好不容易栽培的菁英,再次面對『二二八事件』一樣的斬草除根似之整肅!    台灣除了內部呈現肅殺之氣外,國民黨所大力推動的兩岸大三通政策,以及藍營高層透過『國共論壇』全面展開之交流活動,更是使得李登輝與阿扁在這二十年之『戒急用忍』『一邊一國』等政策破功,北京當局已然完全掌握主場優勢,這也無怪乎中共領導人胡錦濤在最近會得意忘情宣稱:他對台獨分裂活動鬥爭已取得重要成果,甚至已完成連鄧小平、江澤民都無法完成的國共合作,兩岸三通重大工程!言下之意,中國完成統一大業儼然已是唾手可得矣!    因此,從上述國共各種現象著眼,台灣人在歲末之際必須要痛定思痛大大的覺悟;否則,台灣亡國危機可能就已迫在眉睫了。
 
< Prev   Next >