首頁 arrow 新聞快報 arrow 馬習會11/7舉行

馬習會11/7舉行 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Wednesday, 04 November 2015

本以為想都別想的「馬習會」,今晚傳出將會在本月7日(周 六)新加坡舉行,消息披露後,不少人認為此舉未經社會大眾討論,也未向國會報告,恐有違民主程序,不無「偷偷摸摸」之嫌。

----------------------------------------------------------------------------------------------------

本以為想都別想的「馬習會」,今晚傳出將會在本月7日(周 六)新加坡舉行,消息披露後,不少人認為此舉未經社會大眾討論,也未向國會報告,恐有違民主程序,不無「偷偷摸摸」之嫌,不過深夜時分行政院指出,行政院 長毛治國明天一早將會與總統府秘書長曾永權等人前往立法院報告此事。

政府高層今天晚間證實,馬英九與習近平確定7日於新加坡會面。新加坡因舉行「中星建交25周年」紀念活動,邀中國國家主席習近平前往,而馬政府事前磋商多時,今晚證實馬英九將會於7日當天受邀出訪,屆時馬英九與習近平將會「自然而然會面」。

高層也強調,馬總統與習近平這次將針對鞏固兩岸和平、維持台海現狀交換意見,不會簽訂任何協議、也不會發表聯合聲明。

由於馬總統民調支持度持續低迷,而8年任期又即將結束,一般認為馬已處在政治學理上的「看守」期間,不宜再有大刀闊斧的施政,而馬英九即將前往與台灣安全威脅最大的國家領導人握手,恐將引發不小爭議。「時代力量」也將於明天早上九點要前往立院抗議,對此事發表公開聲明。

Last Updated ( Friday, 27 November 2015 )
 
< Prev   Next >