首頁 arrow 綠色焦點 arrow [一期一卉] 林育卉- 秋風秋雨愁煞人 無血無淚朱立倫

[一期一卉] 林育卉- 秋風秋雨愁煞人 無血無淚朱立倫 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Thursday, 12 November 2015

十月,對國民黨來說真是腥風血雨,好戲連台。雖然抽樑換柱之說早就甚囂塵上,但都是只聞樓梯響。107日,目標「朱逐阻柱」的中常會一召開,從提案到連署、確定1017日臨時全代會處理換柱,一氣呵成,大勢底定。對所有藍營的支持者而言,四海同心、薄海歡騰的十月,不再光輝、只有闇黑!

-------------------------------------------

秋風秋雨愁煞人 無血無淚朱立倫

 

十月,對國民黨來說真是腥風血雨,好戲連台。雖然抽樑換柱之說早就甚囂塵上,但都是只聞樓梯響。107日,目標「朱逐阻柱」的中常會一召開,從提案到連署、確定1017日臨時全代會處理換柱,一氣呵成,大勢底定。對所有藍營的支持者而言,四海同心、薄海歡騰的十月,不再光輝、只有闇黑!

洪秀柱的兩岸主張,從一中同表到中華民國不存在,再到終極統一,竟成為她被國民黨馬朱等人始亂終棄的藉口,氣得她要開記者會高聲呼籲社會要評論一下、歷史要給她公道。但,這也只不過是她最後做為國民黨總統參選人的困獸之鬥、垂死掙扎罷了!

其實,洪秀柱一直沒參悟透她只不過是一顆棋子而非下棋的人:馬英九用她來阻擋王金平更上層樓;朱立倫用她來避戰這場必敗的困局;而她身邊的一群失意政客、異端學者只不過利用她來苟延殘喘!她希望給國家一條正確的道路,可是她卻否定中華民國的存在;她希望改變她所屬的政黨,但黨內同志看到她紛紛走避如見鬼魅;她希望人民對她的政黨能重拾信任,但人民看到這個百年政黨竟然無視於自己所訂定的民主程序翻臉不認帳,痛下殺手對待通過全代會提名的參選人資格,信任這樣一個無情無義無血無淚的政黨,豈不是自找死路!果不其然,口口聲聲熱愛國民黨,自比精忠岳飛的洪秀柱只有被砍頭的命運了。洪秀柱的參選,從破磚到換柱,只不過是南柯一夢、笑話一場。

「身不得男兒列,心卻比男兒烈」的洪秀柱即將步下舞台,而國民黨的那些男人們繼續你爭我奪明年敗選之後的黨內權利。十月十日當天,媒體報導的焦點都放在凱道上的民進黨主席蔡英文到底有沒有開口唱國歌,落寞的洪秀柱只能率群眾到中烈祠哭墳「緬懷開國先烈、找回創黨精神」。面對政治生命的最終數日,只能號召群眾回到競選總部守靈:「正義之聲,會迴盪在浩瀚長空中;正道之光,永遠不會在黑暗中熄滅。」嗚呼哀哉,尚饗。

其實洪秀柱及辣椒粉們也不用難過太久。一向眼中只有自己不管他人死活的馬英九,想到國民黨立委席次剩下不到三分之一,民進黨立委直接發動罷免,他不就GG了,因而放手棄柱保命優先,但以他鷄腸鳥肚的性格,看幾天朱王眉來眼去的勾搭,一定又會跳出來大是大非地攪局了!

就算朱立倫順利「柱下朱上」,一個新北市長都已經做不好;二則國民黨主席又搞得黨內鷄飛狗跳;三兼總統候選人不光民進黨新北市議員要提罷免市長芒刺在背,還有低調潛水狂跑基層的吳敦義在一旁虎視眈眈!更有台灣公道伯王金平,他手上還有一群本土派等著上梁山泊呼群保義呢!

如果柱柱姐知道今日的難堪,四月時她還會繳七百萬進行初選換羞辱嗎?

如果朱立倫知道今日的窘境,他還會在去年競選連任時豪氣連說24次要做好做滿嗎?

如果台灣人民看到一個沒有原則、不重民意、輕視民主的政黨,你還要繼續投票給它嗎?

秋風秋雨愁煞人,無血無淚朱立倫!

Last Updated ( Thursday, 12 November 2015 )
 
< Prev   Next >