首頁 arrow 綠色短評 arrow 我們只有一個台灣國家

我們只有一個台灣國家 PDF 列印 E-mail
發表者 羅榮光   
2015/11/19, Thursday
馬英九與習近平兩位「先生」於117日在星加坡會面,共同表述「一個中國原則」,沒有表達「一中各表」,使台灣被鎖進「一個中國」的框架裡,使我們更看清馬英九幾乎心中沒有台灣這個國家,也沒有台灣人,只有中國與中國人而已吧?! 施政馬虎卻常到處作秀的馬英九為自己與習近平的見面有近千篇的國際媒體報導,真是竊竊自喜!馬習會後,德國第一電視台(ARD)以「中國和台灣的歷史性會議:只有傻瓜才會相信北京」為題報導,指出這場馬習會雙方姿態友好,但看看現今香港的處境,台北方面應當有所警惕,只有傻瓜才會相信北京政權。而日本的東京新聞則認為台灣內部約有八成民眾「認為自己是台灣人」,反對中國政權主張的「台灣是中國的一部份。」馬習會的「一個中國」論述等於無視台灣民意。這些有良知與正義的國際媒體可以提醒國際人士明瞭中國共產政權的本質,更可以喚醒台灣人民要站起來,在現今民主時代,要多方有力地表達民意,以督促政府,不能背離民意。 面對台灣國內在野政黨包括民進黨、台聯黨以及本土社團的批評,馬英九在回國後又召開國際記者會,他強調九二共識,一中各表的「一中」當然就是「中華民國」,然而他也心知肚明,目前全世界有171個國家與「中華人民共和國」建交,只有22個小國家與「中華民國」建交。中華人民共和國在44年前即1971年10月25日就已取代「中華民國」為聯合國的會員國及安全理事會常任理事國。所謂「一中」就是「中華民國」,國民黨馬政權只能在台灣國內說說而已。 對於馬習會中馬英九只表述「一個中國原則」,國民黨主席也是總統候選人朱立倫表示要以宏觀看待馬英九在星加坡所表述的「一中原則」,其實今年五月間朱立倫率團到北京去見習近平時也說出:「兩岸同屬一中」,可見朱立倫與馬英九心中一樣也都沒有台灣這個國家,他若不幸當選總統,就會隨著馬英九的腳步把台灣逐步關進中國罷?! 台灣全民大大覺醒吧!!在明年一月總統與立委大選中,讓外來的「中國」國民黨下台,國民黨的政客們才會反省與改革。究竟有幾個中國,是他們中國人的事,而我們只有一個台灣,「自己的國家自己救」!!
 
< 前一個   下一個 >