首頁 arrow 綠色焦點 arrow [一期一卉]林育卉 -衰尾道人朱立倫

[一期一卉]林育卉 -衰尾道人朱立倫 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2015/12/10, Thursday

2015年對朱立倫來說,真不是一個好年。老天好像事事跟他作對,處處讓他難看無比。如果民眾在年底要來票選一個年度最倒霉人物,朱立倫一定高票當選無誤。朱立倫,凍蒜凍蒜!

-------------------------------------------

一期一卉 - 林育卉 資深媒體人
衰尾道人朱立倫

2015年對朱立倫來說,真不是一個好年。老天好像事事跟他作對,處處讓他難看無比。如果民眾在年底要來票選一個年度最倒霉人物,朱立倫一定高票當選無誤。朱立倫,凍蒜凍蒜!

其實很多人一定想問,號稱政治精算師的朱立倫到底怎麼了?怎會眼高手低、步步做步步錯至此呢?其實,他口中的洪阿姨對他的一聲暱稱「少爺」,就可説明一切箇中原理。

少爺是指他的人生,也是說他的性格!也可解釋為何他今年衰事連連的命運。

死道友不死貧道

去年年底的九合一大選大敗,敲響了國民黨的喪鐘。馬英九不得不交出黨權黯然下台。國民黨蜀中無大將,只剩朱立倫這根苗苗。在眾人企盼下,他華麗上場登上黨主席寶座。本以為他會銳意革新,讓剩一口氣的國民黨不致在總統大選中潰不成軍,他會一肩扛起國民黨總統侯選人之責,重整隊伍迎戰準備七年的蔡英文。沒想到學會計的他盱衡國民黨馬英九執政八年,民眾有口皆呸。他一邊罵馬的施政謬誤,一邊算計着他少爺細皮嫩肉何苦在這時傷筋動骨當砲灰,不如咬牙笑罵由人在2020年再重整旗鼓披掛上陣好了。所以朱立倫市長會連說26次要做好做滿,他心裡不是為新北市民的福利也不管國民黨選舉的死活。朱立倫這位黨主席的心裡只有一個最高指導原則:道友可死、但貧道一定要活。

秋風秋雨愁煞人 無情無義朱立倫

朱立倫的避戰,讓百年國民黨慌了手腳。政治明星退縮怯戰,讓拋磚引玉的洪「磚」秀柱異軍突起。本來朱少心想這次總統大選我可以躺著不用選了。沒想到洪秀柱嘴砲功力了得,讓台灣社會對國民黨更加不信任。柱阿姨不按牌理出牌,一下閉關、時不時又在臉書上來個「觀音夜話」,讓一堆國民黨大老血壓高昇,因而換柱之聲四起。朱立倫本還好整以暇做少爺的仲夏夜之夢,沒想到黨員跳船的跳船,立委人心惶惶四處流竄。朱少爺掐指一算,這時黨內哀哀求告,只要抽樑換柱柱下朱上,這次大選選得再爛也都不關我事。於是利用最支持洪秀柱的黃復興黨部,在戴伯特主委開出國民黨若由洪繼續選下去,立委會只剩不到38席的第一槍。洪秀柱的總統路就再也走不下去了。朱立倫本有千萬種方法可以讓洪引頸就戮,但他的手段既剛猛又拙裂,讓柱沒了面子還過河拆橋。幫他換柱的黃復興滿心期待能拉下他們最討厭的王金平,沒想到王金平穩坐不分區立委龍頭,而黃復興代表胡筑生只撈到個補不上的十三名。從政之路都在岳父羽翼下的人生勝利組,怎會了解普羅大眾挫折人生的百轉千迴。無情無義朱立倫,令人背脊發涼。

傲嬌的少爺病

有公主或少爺病的人有個共同的傲驕特徵:不管我需不需要,別人有的我一定也要有!所以當民進黨蔡英文提出一個人人稱許的不分區立委名單,朱立倫馬上東施效顰提出一個跟岳父關係很好的學者加上幫頂新護航的不分區立委名單。這還不夠,當蔡英文邀請中研院院士陳建仁作為他的副手,讓外界驚豔,他馬上也提出一位律師背景出身,過去號稱的人權律師、無黨籍的王如玄作為他的副手搭檔。只是沒想到人家是聖靈充滿的聖騎士,朱少卻找上個肖貪愛財的炒房女。連老兵陳情也棄國民黨轉向民進黨求助,國民黨最忠貞的鐡票部,也分崩離析。暖男對悍女,傲驕的朱立倫真是慧眼獨俱。

其實朱立倫的心中從來都只有他自己,連官網上84秒的廣告都只剩他發亮的額頭。手上本來有一盤能好好下的棋局,卻讓他搞得丟盔卸甲。雖說他是個來晚了的参選人,但衰尾道人還是衰尾道人!

最後更新 ( 2015/12/10, Thursday )
 
< 前一個   下一個 >