首頁 arrow 綠色短評 arrow 政治黑心貨不抵制嗎?

政治黑心貨不抵制嗎? PDF 列印 E-mail
發表者 廖恆獨   
2015/12/17, Thursday
軍宅案打得國民黨選情比換柱之前還要低迷,一些媒體的民調顯示,朱的民調可能只剩下小英總統的三分之一。馬英九第一次選總統贏了兩百萬票,這次,有可能第一名贏第二名三百萬票嗎?沒有投出來,其實大家攏不知道,重點是,你的那票可不能少,記得都要投下去。 這種態勢,國民黨不使奧步看起來是不行了,於是,讓已經是新黨不分區立委排名第一的邱毅,開始烏龍爆料什麼小英購買重劃地的事情。我之所以敢說這是烏龍爆料,那就是因為,這只是一筆正常不過的土地交易。國民黨先用15個地號,說小英有15筆土地,欺騙對土地制度不了解的一般民眾。其實,這十五個地號合併起來就是一筆土地。 接著,又開始說271坪獲利多少多少,其實,人家是把271坪經政府土地重劃之後分回的170坪賣掉。你知道170坪的土地多大嗎?住家170坪聽起來可能很大,但是你仔細去想想,170坪是土地喔,計算建蔽率之後,上面能蓋建坪幾坪的房子?可能100坪左右,再考慮容積率與松山機場航高限制,其實能蓋的有限,絕對不是用豪宅的坪數概念去估算的。更不用說,當時那裏的土地價值可能沒現在這麼高,小英如果有什麼內線,她應該放到黎智英賣土地的2014年一起賣才對。 烏龍爆料也就算了,國民黨又說,民調已經呈現出民眾的疑慮,就在各種民調都顯示蔡英文從來沒有低於四成支持度的同時,國民黨自家的民調顯示,小英的民調跌到只剩三字頭,而朱主席提高到二字頭,差距只剩下十個百分點。 很多網友開玩笑地說,這樣的民調好像去年11月29日投票前,也發生在MG149跟強摘器官移植事件爆發後,說柯P民調已經下滑到快要跟連勝文死亡交叉了。網友開玩笑地說,下一次國民黨發布民調,就會出現2000年那次選舉,連戰跟宋楚瑜黃金交叉的奇蹟了。 其實,這些奧步,台灣人都已經注射疫苗不會再被騙了,大家心頭抓給他直,想投給誰就投給誰,不要隨便受這些民調左右,支持符合自己心中價值、熱愛這片土地的候選人就對了,因為民調跟風而錯過好的候選人,才是國家、社會的損失。投給你所愛的候選人,才是對自己誠實、對下一代負責的做法,希望大家愛告訴大家。 最近,大家正在抵制頂新的所有商品,因為大家都不能接受這種黑心廠商生產出來的所有產品,那麼大家是不是思考一下,政治上的黑心貨、冒牌貨,是不是也應該在這次的選舉中,徹底地被抵制呢?同樣的邏輯,請大家也要告訴大家,讓它成真,讓公理正義得以重現在台灣這塊土地上!
 
< 前一個   下一個 >