首頁 arrow 新聞快報 arrow 一定要返鄉投票!台大教授提前期末考「好貼心」

一定要返鄉投票!台大教授提前期末考「好貼心」 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Saturday, 19 December 2015

總統、立法委員選舉將在明年1月16日舉行,不少學校剛好卡到學校期末考,一名台大教授為了確保學生能順利返鄉行使公民權,把期末考提前至一星期,消息曝光後,引起網友叫好。

---------------------------------------------------------------------

2015-12-18 16:18
〔即時新聞/綜合報導〕總統、立法委員選舉將在明年1月16日舉行,不少學校剛好卡到學校期末考,一名台大教授為了確保學生能順利返鄉行使公民權,把期末考提前至一星期,消息曝光後,引起網友叫好。
因應返鄉投票人潮,高鐵也宣布早鳥票將開賣,PTT上有網友呼籲,務必要先買好票,能盡早回家就盡早回家,不然非常有可能沒位置坐。
網友也PO出圖片,指出台大已有教授將期末考提前,讓學生能順利返鄉投票,文中更表示,1月8日考完後,1月15日仍要上課,但有返鄉投票需求者,以及單純考完試不想來上課者,「即使不到課也沒問題,老師已經承諾不會點名。」
網友呼籲大家,務必要回去投票,不要以為總統會贏就不回去投了,這次選舉的主要戰場在國會,區域選情穩定也還有政黨票要投,並舉出許多選區戰情膠著,包括桃園市第一選區、台北市第五選區、桃園市第四選區、新北市第一選區等,「可能回家投票就翻盤了」。

資料來源:自由時報

Last Updated ( Saturday, 19 December 2015 )
 
< Prev   Next >