首頁 arrow 綠色短評 arrow 高級外省人終結了國民黨政權

高級外省人終結了國民黨政權 PDF 列印 E-mail
發表者 鄭勝助   
2015/12/23, Wednesday
有郭冠英自認為高級外省人的坦白,證實我心中一直認為台灣人是二等國民的懷疑。簡單說,土生台灣人就是低級台灣人,常被他們譏稱為「台巴子」,深含種族歧視之意。 雖然近一個月之後,才要投票選總統,但由媒體的選情報導及民調,已可大膽斷言蔡英文會贏,選後的國民黨可能會泡沫化甚至於解體。百年老店終於倒閉,雖有些偶然,其實是必然,所謂:「多行不義必自斃」之謂也。 來台的外省人倖當統治階級,自詡為高級外省人,鄙視本土居民,從不知應善待他人。他們誤解台灣人的憨厚,以為愚蠢、好欺負,於是胡作非為;自己不夠高明,反而以上等人自居,在台灣目中無人,貪婪、掠奪惡習不改,漸積成為今日行將瓦解的禍根。簡單說,外省人在台灣耀武揚威超過七十年,就沒有真本事的高級外省人而能逍遙至今,應該算是幸運了。 高級外省人的所謂「高級」,說穿了不過是吹噓、作假、勾結營私、自肥(如高級軍官集體侵占軍宅)「內行」而已。碰到虛有其表、無任事能力的另一高級外省人馬英九,他的能力不足,缺點一一露餡,使前被他迷惑、受騙的台灣人,輕易看破「馬統」並不特別高明,才知選他實在是大錯。1129的選舉結果,國民黨出乎意料之外的大慘敗,原因在此。馬英九的歷史定位,其實就是國民黨的終結者,也是壓倒國民黨的那根稻草。 馬英九很會講大話、開支票,卻無兌現能力,在他任下八年,台灣外失聲譽及國際競爭力,內則讓台灣人跟著倒楣,人人受到政府施政錯誤的戕害,庶民無不受到入不敷出,找不到工作之苦,他卻偏愛中國,對他頻頻示好之外還不斷讓利,一來一去間,馬聲望大跌,絕不意外。客觀來說,他的資質不高,故辨不清其父「化獨漸統」遺訓的好壞,迷信它而愈走愈偏,造成國人的大反感,益證不少中外媒體不客氣的宣稱他是「笨蛋」、「無路用人」,應非過甚之詞。 反觀蔡英文就有樣樣遠優於他的對比;聰明、穩重、深具智慧而自然涵有抗壓力,以她資淺的局外人,敢於承擔趴在地上的民進黨而讓它重現生機;更在不服輸的眾多頭頭之間嶄露頭角,甚至收服人心讓大家心服口服的推她兩次代表民進黨選總統,光此一點就值得對她另眼相看。她的沉著深思熟慮,一可掃「空心菜」之譏,二抗中國「地動山搖」之恫嚇,更讓美國除盡疑心,對她支持到底。外媒將她比擬為另一位柴契爾、梅克爾,可見她裡外受器重之一斑。美國賓州大學林蔚教授更稱讚她是「鐵娘子」、「兩岸如果要談出一個嚴肅、平等且持久的變局,蔡英文才是最佳談判對手」,這樣的人才,將成為台灣的救星,值得我們全力支持她當選。 從民調顯示蔡英文會當選下一任總統,乃大勢所趨,我們希望馬總統虛心接受,不要利用總統就任前的空窗期,任意作出親痛仇快的決定,為他以後的歷史定位,留下最後美好的一頁,為罪過的國民黨減少罵名。
 
< 前一個   下一個 >