首頁 arrow 綠色短評 arrow 也該政黨輪替了

也該政黨輪替了 PDF 列印 E-mail
發表者 coapman   
2015/12/29, Tuesday

網路上有很多討論一個上班族甚麽時候該換工作的文章,典型的徵候例如:

你已經厭倦了現在的工作。

你和老板的關係已經無法修補。

公司業績跌跌不休。你無事可做,薪水原地踏步,甚至不升反跌。

別家公司願意僱你,條件比現在的好。

除此以外,還有一些較不明朗的徵候也值得注意,譬如說宴會時大家不再搶著和老總拍照、慶祝會規模縮水、酒席菜色變差、出席人數低落、老總講話時沒人在聽,甚至大家紛紛離席,等等等等。 仿照這個方式,我們也可以列舉一些政黨輪替的徵候,例如: 選民對執政黨厭倦了。 選民對執政領袖已經不再信任,對他的喋喋不休興趣缺缺。 國家經濟不振,GDP預測連連下修。失業率高漲,薪資縮水。在野黨的政見似乎更有說服力。 同樣的也有些比較為人忽略的徵候。譬如說 執政領袖無能,支持度觸底,執政黨卻無法撤換他。 執政領袖拼命細數自己的政績。 執政黨以負面攻擊在野黨為競選主軸。 執政黨黨員集體出走或遭黨中央集體開除黨籍。 執政黨的黨魁搞政變,撤換黨提名候選人,自己取而代之。 執政黨的候選人自稱笑罵由人。 執政黨的候選人不肯辭掉現有公職,為自己留退路。 執政黨在大選中起用落選不久的「魯蛇」操盤。 執政黨自製民調拉抬聲勢。 執政黨的候選人不願和執政領袖同台或合照。 執政黨領導人的爸爸公然為他黨助選,並攻擊兒子的執政黨。 執政黨候選人在辯論會上為自己的錯誤公開道歉。 執政黨在競選期間急忙將黨產脫手。 執政黨的鐵票部隊出走。 執政黨候選人頻遭爆料,無力自清,只能反指對手也一樣。 台灣現在的情況如何?上面的徵候有哪些已經出現? 台灣現在是政黨輪替的前夕嗎? 民主獨立的潮水洪流在台灣正澎湃翻騰,洶湧無比。台灣人要在這個公義不彰的時代夾縫中生存,就必須順應時代潮流。台灣雖然也有一股逆流的存在,而且聲調相當高昂,但是逆流畢竟是逆流,不會持久。 新年過後,一元復始,正好是除舊佈新的好機會。百年爛黨害人精,今朝奮起一掃清。台灣人即將迎接一個嶄新時代的來臨。
 
< 前一個   下一個 >