首頁 arrow 綠色焦點 arrow 南台強震深度淺又在本島

南台強震深度淺又在本島 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2016/02/06, Saturday

南台灣今天清晨發生芮氏規模6.4強震,之後又有多起餘震,造成台南市多處大樓倒塌。美國地質調查所(US Geological Survey,USGS)一名專家說,這起地震在台灣本島非外海,而且地震深度淺,相當糟糕。

---------------------------------------------------------------------

2016-02-06  09:16
〔即時新聞/綜合報導〕南台灣今天清晨發生芮氏規模6.4強震,之後又有多起餘震,造成台南市多處大樓倒塌。美國地質調查所(US Geological Survey,USGS)一名專家說,這起地震在台灣本島非外海,而且地震深度淺,相當糟糕。
《洛杉磯時報》(Los Angeles Times)報導,美國地質調查所地球物理學家卡魯索(Paul Caruso)表示,這起地震深度非常淺,而且震央就在台灣本島內而非在外海,連在對岸的中國也感受到。
今天清晨3點57分發生芮氏規模6.4的強震,震央位在高雄市美濃區,深度僅16.7公里,各地震度以雲林縣草屯6級最高,高雄市旗山、台南市、嘉義市各5級,之後又有至少8起以上的餘震,多在台南市,這也讓台南市區多處大樓倒塌、多人受困,災情慘重。

資料來源:自由時報

 
< 前一個   下一個 >