首頁 arrow 綠色短評 arrow 最後一年也完成民主倒退

最後一年也完成民主倒退 PDF Print E-mail
Written by 廖恆獨   
Wednesday, 09 March 2016
現在是三月初,1947年的這個禮拜其實才是二二八事件最恐怖的時刻,三月八日,國民黨正式派軍登陸基隆港,開始大規模的屠殺,接下來的清鄉等,攏是最近討論ㄟ白色恐怖公文所提到的「就地正法」,沒有程序、沒有答辯、也沒有審判,就直接殺掉,許多台灣青壯年一代就這樣消失,有如此遭遇的家庭,也多半噤聲不語,過完餘生。 馬英九做為三軍統帥,口口聲聲說自己擁有軍事、外交、兩岸的最終決策權,視察南海太平島辦得風風光光,展現我國自主性給大國看,但是這種人權倒退、白色恐怖再現的軍隊押人,就撇得乾乾淨淨, 我必須要說,就算是按照過去的選舉與交接時程,3月初也還不到過去320總統大選選完,馬政府就已經從完成薪資水準倒退14年,再度完成了人權待遇倒退六十年。台灣終於在馬英九的任期裡,退回到特務治國的警察國家時代,而應該道歉的馬英九,竟然可以跟沒事人一樣的,一起跟民眾站在批判的角度看待這件丟臉的事情,我真的不知道,馬英九還能將台灣倒退到哪個時代裡去? 馬英九只有道歉一條路可以選擇,根本沒有權利在那邊批判軍方、要軍方調職,因為,很清楚的,馬英九就是軍方、軍方就是馬英九,尤其馬英九自己在視察太平島、宣示南海主權時講得非常清楚,我是三軍統帥,我就是軍隊,我就是有權利視察領土。那麼,到了這個強制押人取供,不經任何正當程序的案例裡,他又變成了準在野的執政總統,跟人民一起罵軍隊,我已經被這樣錯亂體制的總統,弄得非常生氣,將咱從黨外一路好不容易爭取到的司法人權給踐踏到這種地步。 馬英九,可不可以直接辭職,不要再丟國家的臉了。
 
< Prev   Next >