首頁 arrow 新聞快報 arrow 黃安搭專機來台尋求醫療

黃安搭專機來台尋求醫療 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Thursday, 10 March 2016

長期居住中國的台灣藝人黃安日前因心肌梗塞,今天(10日)凌晨約1時搭機醫療專機返台治療,入住振興醫院,此也引發黃安是否享用健保一事。立法院藍、綠立委齊聲譴責。有夠敢的!

---------------------------------------------------------------------

黃安搭醫療專機回台享用健保? 藍、綠立委齊聲譴責

護送黃安進入振興醫院的黑衣人在黃安救護車前等候黃安下車,,黑衣人用盡方法遮擋媒體拍攝。(記者陳奕全攝)
2016-03-10 10:39
〔即時新聞/綜合報導〕長期居住中國的台灣藝人黃安日前因心肌梗塞,今天(10日)凌晨約1時搭機醫療專機返台治療,入住振興醫院,此也引發黃安是否享用健保一事。立法院藍、綠立委齊聲譴責。
國民黨立委陳學聖接受媒體訪問時說,黃安是中華民國的公敵,他認為黃安心向對岸的話,就不要回來享用台灣的資源,直言黃安對不起台灣的人民。
民進黨立委鄭運鵬則說,黃安若有健保身分,當然可用健保看病,如果他長期在中國,失去健保資格,他就可以自費。他也不希望一個人的生病,是變成可被批評的,要維護所有人的醫療人權。
針對黃安回台就醫,民進黨立委陳亭妃說,「站在人權的立場,無法拒絕。」她指出,當他在傷害台灣人民的時候,「我們卻必須負擔這筆醫療費用,真的是無奈!無奈!無奈!」

資料來源:自由時報

Last Updated ( Tuesday, 24 May 2016 )
 
< Prev   Next >