首頁 arrow 綠色短評 arrow 國民黨不存在改革問題

國民黨不存在改革問題 PDF Print E-mail
Written by coapman   
Wednesday, 23 March 2016
國民黨即將改選黨主席,大家在談論國民黨要如何改革?我一直搞不懂,好不容易看到國民黨倒了,現在為什麼又要國民黨改革,要叫它再活過來? 一個惡貫滿盈的強盜在與警察駁火時殺了好幾個警察,連帶使路人也遭殃。最後他自己身負重傷,性命垂危。我們卻要花費巨款搶救他,然後為他裝義肢,為他尋找器官移植,最後再讓他保釋在外,繼續殺人放火搶劫又強姦。請問天理何在?一輛又老又醜又破的汽車在車禍後幾乎全毀,修車行老闆告訴你需50萬元才能修復,修復後它卻只值20萬身價,你說是修呢還是乾脆報廢? 國民黨不值得挽救,所以根本沒有改革的問題。台灣人軟弱,被它霸陵超過半世紀,沒有Guts「驅逐韃虜」。如今它自己惡貫滿盈自取滅亡,這是上帝對台灣人的憐憫。我們除了嚴控它的黨產,嚴防轉移流失,全力追討,其餘的一切撈什子改革建議都是奢侈的,違反台灣利益的。 另一個是520以後台灣會不會發生雪崩斷交潮的問題,這也是一個不值得討論的議題。 國民黨逃到台灣以後,雪崩斷交潮早就過去了。包括美加、歐洲、日韓,全世界主要國家早就全部清潔溜溜了。甚至,國民黨還被聯合國掃地出門。山上早已沒有殘雪,又從哪來的雪崩?頂多不過是樹枝上殘留那一丁點雪花罷了,飄下來又會怎樣? 跟美國斷交、被趕出聯合國等這麽嚴重的災難都撐過來了,甘比亞、聖多美這幾個在國際上毫無分量的小窮酸值得我們恐懼戰兢嗎?別被國民黨耍了。國民黨從前告訴台灣人說,萬年老賊民代是中華民國的法桶,沒有他們蹲在國會國家就沒有法理地位。請問,那些老賊們如今在哪?中華民國有沒有跟著他們安息入土呢?台灣人還要被國民黨騙到幾時? 其實,國民黨最害怕的是,雪崩斷交潮若真的發生,邦交國全跑了,世上就再也沒有國家承認「中華民國」了。不過,如今國民黨已下台,而且復出無望,他們這個擔憂已經毫無意義。台灣人幹嘛要笨得把這個爛番薯接過手來繼續為他們擔憂?雪崩斷交潮若真的發生,台灣正可趁勢廢掉那塊國民黨的老祖宗牌。屆時藍營人若問,你們換了國號,國際間會承認嗎?台灣人可以回答:反正邦交國都沒有了,還有什麼更糟糕的呢? There is nothing left to lose。 雪崩斷交潮以後,搞金援外交的錢省下來了,台灣偏鄉貧窮人家的孩子們的免費午餐就有了著落;繳不起健保費的弱勢窮人也可以得到幫助。更有趣的是,老共到時反而少了一根把柄,再也不能威脅要把邦交國抄光了。 當國民黨沒了,中華民國的祖宗牌沒了,轉型正義就落實了。 台灣人免驚啦。
 
< Prev   Next >