首頁 arrow 綠色短評 arrow 藍營的520躁鬱症候群

藍營的520躁鬱症候群 PDF Print E-mail
Written by coapman   
Wednesday, 06 April 2016
隨著民進黨接掌政權的日子接近,「中國人」的馬團隊也逐漸加快打包的速度,與此同時,團隊中很多成員的躁鬱症候群也陸續爆發了。這其中,爆發力最強勁的當然要首推馬英九本人了。馬英九在元月大選過後,火速推出了他所謂的「久安之旅」,帶團出訪中美洲邦交國,被台灣人戲稱為「畢業之旅」。他雖然嚷著說是要宣揚他的「活路外交」成功,卻不幸被他的幕後老闆阿共仔拿甘比亞建交狠狠賞了他一記耳光。不過沒關係,因為馬英九要的是完成最後一次風風光光的出訪,所謂「錢沒花光逾期繳庫」,他爽到了就好。至於習大人爽不爽,留給蔡英文去周旋罷。 其次,馬英九可不願意在這看守的日子裡乖乖的寂寞無作為喔。他強行將總統府的會議廳定名為「經國廳」,就是在彰顯他為黨國體制鞠躬盡瘁、死而後已。馬英九真可謂用心良苦啊,值得全體黨員默哀兩分鐘。另外,他也大力吹噓說他任內政績,什麼台灣的經濟和治安「國際叫好」,只可惜,台灣人一聽到「國際」兩個字,就想到經濟學人,想到 Bumbler 這個字。 馬英九的躁鬱症候群這麽淒厲驚人,其他的病人或疑似患者都是直接間接被他傳染的。 就在馬英九走完「畢業之旅」之後,羅瑩雪立即跟進,率團訪中國,考察一個極權國家的法治,令人莫名其妙。她這樣做不但是趁機揩油沾光,疏解躁鬱症壓力,同時也分散了一點馬英九遭受的抨擊壓力,刀切豆腐兩面光。高明,但也無恥。 黃復興黨部的退將族群是罹患躁鬱症候群的大本營。在舊的黨國體制下,他們是受益最大、最過癮的族群。如今眼見國民黨已經失掉執政權,強烈的焦慮與不安使他們不但瘋狂擁護同為外省籍且又打著「一中同表」紅旗的洪秀柱,一舉奪得黨魁寶座。這群冥頑不靈的垂暮老人在可預見的未來,必會藉著黨主席洪秀柱主導國民黨的方向,使國民黨繼續向下沉淪,無望再舉。 躁鬱症候群若發生在掌握大權的官員身上,那就比較麻煩。海基會董事長林中森也興沖沖的訂好了四月六日登陸,但他反應慢半拍踢到鐵板,在立法院內政委員會被卡到而黯然取消。民進黨在蔡英文的團隊全盤接掌以前能夠先佔領立院,是這次政權輪替的幸運之處。設若民進黨未在立院掌握過半,國民黨的看守團隊真不知道還會玩出多少花樣。 最後,馬政府的駐英代表處也有人發飆了。這群郭冠英們平日在外館吃香喝辣。忽然發現 520以後好處全沒了,心情的沮喪可想而知。他們忍不住把怒氣發在「台灣國貼紙」頭上,也不令人意外。 準總統蔡英文早就說過,要謙卑,謙卑,再謙卑。願上帝保佑看顧,520以前千萬不要出亂子。520以後,洪秀柱提拔邱毅也好,吳育昇也好,蔡正元也好,都沒有關係啦。
 
< Prev   Next >