首頁 arrow 綠色短評 arrow 自我感覺良好的治國之道

自我感覺良好的治國之道 PDF Print E-mail
Written by 廖恆獨   
Tuesday, 12 April 2016
有些人真的很趣味,大家都覺得沒有意義的行程,他偏偏安排很多次,大家越是覺得無聊、沒意義、批評他,他越是覺得大家逢馬必反、都是綠色的在反,但事實是如此嗎? 南海太平島,自己去不夠,還招待國內外媒體再去一趟才甘心。為了怕自己跑南海太平島的心虛、討好中國的目的被看破,又跑了一趟彭佳嶼宣示主權的系列活動。問題是,請問彭佳嶼有主權爭議嗎?台灣總統跑一趟彭佳嶼卻不能登陸釣魚台,然後回過頭來酸前總統李登輝跟還沒就任的蔡英文,這個人真正白目?有助於問題的解決嗎? 沒有,一方面質疑一位有不同成長背景的前總統,反而加深了國內自己的裂痕。另方面,還沒上任的準總統被酸要愛國,到底哪裡看得出準總統比你不愛國?需要這樣被提醒?如果要說最不愛國的,應該就是每天西裝領口別著小國旗別針,到了新加坡見某人時,ㄟ,那個國旗小別針不見了的人吧?在新加坡跟中國領導人握手見面,卻連一個中國各自表述都不敢提,只敢拿香跟拜、說"一個中國"原則的人,到底誰比較愛國?! 馬英九已經在看守中的看守時刻,全世界最長的交接期馬英九自己可以忍受、忍受這段最長交接期間唾面自乾的種種作為,民眾卻已經越來越受不了這位理應看守、等待交接者的恣意妄為了。拜託拜託,蔡總統雖然深獲民眾期待就任,但民進黨過半的國會趕快通過新的總統副總統交接條例,讓如此不合理的四個月交接空窗期有效的縮短,即使蔡總統因此任期減短,但只要未來能有效阻止再出現馬英九總統這種大面神的假鬼假怪、超級愛提雄的卸任總統,大家都會感念蔡英文這樣的犧牲的。
 
< Prev   Next >