首頁 arrow 綠色短評 arrow 一葉知秋、談台灣前途

一葉知秋、談台灣前途 PDF Print E-mail
Friday, 16 January 2009
        一葉知秋,我已預見台灣被中國併吞的結果,且為期不遠。一想到此,實在令人沮喪、鬱卒。種種暴政顯然已被台灣人忘得一乾二淨的四萬換一元、二二八大屠殺、酷刑、冤獄、槍斃等令人不寒而慄的歷史,將會一一重演。麻木不仁的台灣人同胞,不知自己處境的岌岌可危,還在互相排斥,直如溫水斧中被煮的青蛙,不知死活。         馬、劉政府執政以來治國無方,唯一大事只在辦扁。我們應該思考的是,國民黨傾全國之力,不惜代價的辦阿扁,是單純的肅貪,還是別有目的?其實答案很明顯,只要算算他們花費的成本就知道了。        在辦阿扁的過程中,我們看到了文明國家不會有的破壞,其中包括破壞民主基石的司法獨立,破壞人民對制度的信賴,破壞了人民間的和諧與互信。這些破壞行為,讓我們看到了中國文化對人性的汙染及其呈現的蠻狠本質。也唯有這樣的本質,才會做出先進國家所不敢做的,大如:押人取供,收買通緝犯作證人:不應收押而收押:不得抗告而抗告:破壞法定法官原則,以操控司法:小如:違規對前總統上手銬,以羞辱他及眾多支持他的台灣人:散佈扁家貪污數十億,洗錢國外幾十億等等謠言。這些大小作為,目的只有一個,無非料準打倒阿扁之後,民進黨或自己瞧不起自己人的台灣人就不會有什麼作為了。如此一來,『化獨見統』、『終極統一』才有水到渠成、順利達到目的的機會。        所以,扁案應是政治案件,說扁仔貪污,只是鬥臭鬥垮他的藉口。至於一再釋放扁家藏錢幾億或幾十億的訊息,是在製造民意,為辦扁營造民氣可用的環境而已。否則,單純的貪污案件,又何必付出以上所講的種種代價,而且在多位頂尖檢察官花費那麼長的時間查辦下,迄今阿扁也不過被起訴兩罪,其中國務機要費與馬英九市長的特別費性質相同,馬都獲得無罪判決確定了,還能判扁的罪嗎?另一件是辜家付出龍潭土地仲介費的案件,阿扁仔雖曾予關心,卻未插手干預,說他藉此索討酬金,是莫須有的冤枉。        總之,阿扁是否有罪,還待判決確定,在此之前,阿扁卻已被剝奪了人身自由及名譽。我在感同身受台灣人是二等國民的悲哀之餘,要呼籲大家拿出智慧,勿隨統媒起舞中了人家分化的陰謀,否則,讓所向無敵的馬英九繼續統治下去,台灣淪為中國的美食,絕對會惡夢成真,無可逃避。
 
< Prev   Next >