首頁 arrow 綠色短評 arrow 共產黨玩宗教 隨時變臉

共產黨玩宗教 隨時變臉 PDF 列印 E-mail
發表者 范姜提昂   
2016/04/18, Monday
中國溫州很特別,百分之十五的市民是基督徒,單單官方數字,就有高達一百多萬人信奉基督教。 根據美國之音網站轉載chinachange.org之報導,觀察這麼大規模的「基督教盛行」印象是怎麼來的。其實,溫州教堂之大肆擴建,起心動念者是兩年前的溫州市政府,市府還以兩年後,到處可見宏偉的教堂為豪,視為「溫州地標」,說是要打造「新潮城市」形象,展示溫州在宗教文化方面的「多元和包容性」。 多稀奇啊!為了觀光或宣傳,一向打壓宗教的共產黨這樣做,簡直是驚心動魄!知情的台商回台也大嘆不可思議,有些人甚至因此預言,中國的再改革再進步會讓全世界大吃一驚! 但再怎麼說,搞成到處十字架林立,且兩年後,由於十字架印像太突出,溫州竟意外獲得一個稱號,說溫州是「中國的耶路撒冷」而且到處傳播流竄。不得了!有些事本來可能沒甚麼,但發展到整座城市概念化,成為「耶路撒冷」成為符號化的宣傳元素,那就不會沒甚麼! 據說,浙江書記夏寶龍有一次視察溫州,閃爍的十架夜燈果然刺激了他的視神經,很不爽,他說:「太囂張了!究竟是共產黨天下,還是基督教的天下?」於是開始有官方文件要求「民族宗教幹部」看清十字架背後的政治問題! 沒多久,溫州就展開拆除十字架行動,幾座宏偉的教堂被拆毀,多達一千五百個十字架被拆除。並莫名其妙,以拆十字架報導「洩漏國家機密」為由,構陷、秘密關押近二十位神職人員,其中有些教堂被改為老年活動中心或改為文化禮堂。 這就是為什麼,台派堅決主張一邊一國!這一邊,雖不滿意,但至少具備,並長期改善民主自由的發展架構;而對面,雖然中國憲法三十六條保障宗教自由,但關鍵同條後段:「任何人不得利用宗教進行破壞社會秩序、損害公民身體健康、妨礙國家教育制度的活動。」中國可以隨時變臉收回宗教自由!親共?死路!
 
< 前一個   下一個 >