首頁 arrow 綠色短評 arrow 小英就任 台灣得新機

小英就任 台灣得新機 PDF 列印 E-mail
發表者 鄭勝助   
2016/05/18, Wednesday
明天五二O,是小英就任總統的大喜日,我將以民進黨創黨黨員的身分,受邀參加小英總統的就職大典。 小英當選總統,真是得來不易,除了要歸功於她的聰明、努力之外,多少先人志士數十年來奉獻他們的心力、自由、生命,眾志成城,始有此一難得的成果,讓我有幸搭上這部台灣人終於勝利的列車,幸運與幸福之感全湧上心頭,頓時想起某知名大師常常不懷好意的揶揄他的讀者「勇敢的台灣人」。如今證實:台灣人果然勇敢,不但推翻專制獨裁,還能建立民主的國家,選出自己的總統。 不過,話說回來,有一種真正的歡喜,是心無罣礙、徹頭徹尾的輕鬆、無拘無束的亢奮,會令.人在不知不覺間手舞足蹈的那種。坦白說,明天的小英就職大典,心中仍有揮之不去的陰影,那就是中國人的鴨霸,強壓在你我身上。中國人的不可理喻,我們在台灣經歷之多,罄竹難書,不足為奇;而泱泱大國的中國,竟然一樣恐怖,就是以不存在的九二共識,強要小英接受,不正視台灣被中國割讓出去,戰敗後的日本,也未宣布把台灣主權還給中國,這鐵一般的事實,形成台灣地位未定論,已成為國際共識,而中國竟仍要死纏爛打,硬要小英承認台灣是中國的一部份,跟角頭兄弟壓人簽署本票一樣蠻橫。 除此之外,台灣內部有幸災樂禍的藍媒說:「馬政府八年讓人民失望,綠色執政一年就足以讓人民絕望。」唱衰台灣,吃裡扒外,是滯台中國人的特質。這話雖不中聽,卻道出國民黨在台灣下蠱的不少實情。例如:台灣潛藏債務達二十五兆一千四百億元,馬英九年年舉債過頭,我們卻不知他錢花到哪裡去,出口連十五黑、景氣燈號連十藍、GDP連三季負成長、實質薪資倒退十六年,這些馬所遺留下的爛攤子,新政府短時間內確實難以改變,但是,我們就要因此絕望嗎? 台灣人民如今陷在水深火熱中,但我們的共識是「自己的國家自己救」,支持並協助小英重建台灣是689萬台灣人的責任,不能氣餒,更不可輕言放棄。 在中國逼迫我們承認九二共識時,有一大批在台的中國人寧可站在對方,與中國同一口徑恐嚇我們,他們仍會繼續唱衰台灣,但我們確實知道台灣人有善良、誠實、誠懇、努力奉公的本質,與中國人絕對不一樣。我敢保證在台灣人總統主政下,不會再有虛偽作假、預算浮編之外,還要大大追加,如雪隧預算的離譜,其他像日勝生、大巨蛋、北銀低價脫手等等匪夷所思的離奇案例將不再發生,而司法改革會讓吏治清明,人人活得更有尊嚴。
 
< 前一個   下一個 >