首頁 arrow 綠色焦點 arrow [一期一卉]林育卉 -嘴力超人的國民黨

[一期一卉]林育卉 -嘴力超人的國民黨 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Friday, 15 July 2016

尼 伯特颱風重創台東,台東縣政府初步估計此次風災造成農業受損約六億九千萬,建築設備損失約十三億,觀光損失則無法估計。災後一早林全院長率相關官員前往台 東屏東勘災了解災區需求,緊急撥款八億救災,其中三億補助農損,並指示所有補助需從速、從優及從寬。面對天災無情,國軍第一時間出動,台灣人則再次展現韌 性,不只出錢更還出力,在網路上號召志工徵集物資,搭乘台鐵救災列車前進災區,上千志工放下手邊工作二話不說挺進災區,希望貢獻一己之力幫助台東人早日重 建家園。

-----------------------------------------------------

尼伯特颱風重創台東,台東縣政府初步估計此次風災造成農業受損約六億九千萬,建築設備損失約十三億,觀光損失則無法估計。災後一早林全院長率相關官員前往台東屏東勘災了解災區需求,緊急撥款八億救災,其中三億補助農損,並指示所有補助需從速、從優及從寬。面對天災無情,國軍第一時間出動,台灣人則再次展現韌性,不只出錢更還出力,在網路上號召志工徵集物資,搭乘台鐵救災列車前進災區,上千志工放下手邊工作二話不說挺進災區,希望貢獻一己之力幫助台東人早日重建家園。

但「嘴」力超人的國民黨政治人物就是跟我們想的不一樣!因為新店安養院大火造成嚴重死傷及今年首颱來襲,出國休假中的新北市長朱立倫只好提前結束假期自德返國。不先自省身為市長怎麼這麼不巧,連續兩年出國新北市都不幸遭遇火劫,見笑轉生氣,主持颱風工作會報時,大聲質疑國內氣象預報偏差度最大,批評中央氣象局最了解台灣地形地貌,為甚麼預測會差日本這麼多。結果隔天中央氣象局長辛在勤在他個人臉書上比較各國預測回擊,以「我不嘴」破題談災害應變的風雨預報,打臉新北市長。

國民黨籍的台東縣長黃健庭在7/7中午颱風來襲前,在臉書上公布他兩度到應變中心主持災防會報,並提醒民眾注意防颱,然後人就不知去向。隔天7/8颱風襲擊重創台東後,他在19:46才在臉書上不痛不癢地貼一張圖表「災害損失全攻略」,要求受災民眾記得先拍照後清理,30天內檢附相關證明文件提出申請,才能減免稅賦。

這次強烈颱風尼伯特,夾帶破紀錄的17級陣風灌入毫無屏障的太麻里及台東市區,首當其衝的綠島、蘭嶼頓時成為孤島。台東20萬居民,約有3/4的民眾直接受災,不是屋頂鐵門掀開、家中家具泡湯、店面車輛毀損、釋迦及火龍果樹連根拔起,市區招牌掉落,災區滿目瘡痍。黃縣長不緊急要求中央儘速馳援,面對停水停電、民眾受傷、大型機具欠缺的救災協助,偌大的縣府只剩一位替代役男接聽電話,縣長只在臉書po一張稅務減免圖表!想請教黃縣長,受災民眾連稅都繳不起了,哪來機會減免稅金?國民黨籍的台東市長張國洲則更扯,明知颱風都到家門口了,他還堅持要到中國貴州参訪,遭外界質疑市長失職,還嘴硬說他在中國每小時都用手機遙控災情!

媒體不報道,縣長又擺爛,市長竟出國。大家都還在忙救災,來不及追究責任,國民黨立委人在台北媒體鏡頭前就忙著打嘴炮,怪中央救災不力,怪蔡英文總統為甚麼明明週六沒行程卻不去勘災。這些立委儘管不是台東選出來的,但也不想想救災如救火,災區兵荒馬亂百廢待舉,高官大員第一時間衝到現場勞師動眾勘災,真對災民有利、真的能發揮作用嗎?當然還有國民黨政策會執行長也搶著在臉書上「嘴」陳菊、賴清德市長,點名兩位市長在今年6月訪問熊本代表市民捐錢賑災,酸陳菊、賴清德怎不幫幫台東屏東,沒想到兩位市長早早就宣布捐款了。

台東居民長期以來都是國民黨最忠實的支持者,遇到災難台灣各界應不分藍綠全力幫助台東人恢復正常生活,需要的是大家的努力,最不需要的就是嘴力!國民黨何時能才會了解民眾心聲,台東受災民眾一定點滴在心頭。

Last Updated ( Friday, 15 July 2016 )
 
< Prev   Next >