首頁 arrow 綠色短評 arrow 台灣絕對不要再被外來政權所統治

台灣絕對不要再被外來政權所統治 PDF Print E-mail
Written by 羅榮光   
Thursday, 04 August 2016

我們台灣鶴佬人與客家人祖先四百多年前由中國的福建與廣東等地區,渡過台灣海峽即「黑水溝」來台,為了尋求比較好的生活,然而他們在這美麗的海島福爾摩莎上卻未曾與原住民共同用心建立一個獨立自主的國家,以致一再被外來政權包括荷蘭、西班牙、滿清、日本以及中國國民黨蔣政權所統治,使台灣人未能共同掌握自己的命運與前途,甚至發生大小屠殺事件,多少的台灣社會菁英被關進牢獄甚至被殘殺,多少家人親友悲痛流淚成河呀!!

在外來的蔣介石政權白色恐怖戒嚴統治台灣的年代,有一群台灣醫師不僅醫人還濟世,關切台灣的民主化,而這些醫師的青春與生命卻被白色恐怖所吞沒,7月15日是台灣解除戒嚴第29週年,文化部國家人權博物館籌備處在台北景美人權園區舉辦「醫人治世的先覺者─白色恐怖時期醫生群像特展」,透過影像、口述歷史及文物展現14位醫師受難者與家庭的生命故事以及迄今仍無處訴說的冤屈。現年90歲的蘇友鵬醫師回憶說:『「我活到現在做歷史的見証人,見証台灣戰後再度被殖民的悲哀歷史!」他指出白色恐怖總共有兩萬九千四百零七件受難案件,不分本省或外省,僅因不支持當時政府「反共抗俄」的政策就獲罪,不知有多少人因此家破人亡、妻離子散,台灣現在最悲哀的就是過去高喊「反共抗俄」的人,現在卻是跟中共合作要滅台了!!』另一位被蔣介石大筆一揮,從有期徒刑轉判死刑的黃溫恭醫師,他的女兒黃春蘭大學畢業後,拿到留學美國的獎學金,卻未能拿到出國許可,她表示台灣新政府應儘速落實轉型正義,公佈加害者,蔣介石就是兇手,希望能更正所有關於蔣介石的圖騰文字,而且「中正紀念堂」應更改名稱。此「白色恐怖時期醫生群像特展」在台北景美人權園區舉行,將到明年2月19日,期望有更多台灣國民前往參展,以了解蔣政權白色恐怖統治的真相,而能記取此一歷史慘痛的教訓,深刻體認與堅持台灣不要再被任何外來政權所統治,以免再次淪落在恐怖中生活! 為了我們這一代及世代子孫的命運,我們一定要關心政治,共同拓展台灣光明的前途,建立一個民主自由與公義和平,新而獨立的國家!我們這一代和世代子孫才有自主與幸福!
 
< Prev   Next >