首頁 arrow 綠色短評 arrow 台灣人如何評價李登輝與陳水扁?

台灣人如何評價李登輝與陳水扁? PDF Print E-mail
Monday, 02 February 2009

        舊曆過年期間,整理了「與媒體對抗」網站討論區,「台龍」網友的幾則回應文章與鯨魚網站的讀者分享。其中,針對所謂的「扁案」,台龍網友的評論是:「一個政權把皇后當街裸體與路人苟合,中國國民黨還要您不要懷疑皇后的貞操,是誰當誰傻瓜?對扁案以有沒有貪錢來看的網友,是自己蠢,怪不得中國國民黨耍您。」更糟的是,台龍網友認為:「台灣人中有點本事的人,看到阿扁的遭遇,誰還要出來替人民服務?這點就是扁案對台派最大的殺傷力。」「把台派中有點能力的人抓的抓,嚇的嚇,剩下的人,只有無能的人。」

        在回應「牠馬的!扁案辜家成污點證人,這不是羅織的是什麼?!」的文章中,台龍更指出:「我們綠派的人在過去八年中享受著前所未有的台灣意識抬頭,言論自由,當然會以為人人跟我們一樣,喜歡這種生活形式。可是,這種想法,終歸只是一種想法,並不一定就是事實。」台龍強調:「有些人,也許就喜歡專制和鉗制別人言論,這種天生就喜歡把自己的想法灌到別人身上,看不得一絲一毫不同意見或是行為的人。」「這種人不敢明確地講,我就是不在乎被統,我就是想要雙重標準,處處挑民進黨的小雞骨頭,卻放過中國國民黨的大賣台。」         有趣的是,「這種人大部份在藍派,可是,說自己是綠派的也不少。」悲哀的是,「這些人居然坐看當初流血流汗替他們爭到民主自由的鬥士之一的阿扁被反民主的中國國民黨凌遲,而不覺得是對台灣民主化的最惡劣的挑戰,也不擔心自己的民主自由就要喪失了,我只能說,也許這些人是應該要當『中國人』。可悲的是,他們拖著其它民主台派的人,一起沉淪下去。」         新春期間,李登輝在他以「卸任總統禮遇條款」所租用的翠山莊,一天之內接受馬、蕭兩人分別拜年,看在台派眼裡不知作何感想?不過,台龍早在去年底(1227日)回應「阿輝為何不願舉發兩蔣暴行以及貪污罪行」的討論中即指出:「李登輝對於台灣過大過於功,他心中才沒有民主,他一切作為都是為他自己。」「他當政時,對於台灣人稍微比兩蔣時代好一點,不過他不是基於什麼民主理念,而是拿台灣人來反制中國國民黨內掌權的那批在台中國人而已。」         具體事實有:一、李登輝沒有改革中國國民黨體質,國民黨到現在還不是民主政黨。二、李登輝在任時,台灣賄選、黑金、謀殺政治人物不斷。三、他當總統十二年,台灣人的台灣意識並沒有成長多少;反之,阿扁在任八年,認為台灣人不是中國人的,從不到40%成長大過70%。其他還有,李登輝縱容宋楚瑜灑錢,債留台灣;他在位期間,台商開始西移工廠到中國,他光喊「戒急用忍」,卻沒有利用黨、政、軍、行政、立法、司法、輿論一把抓的優勢,制定一套法律來管理台商。         歷史真的是最好的一面鏡子,就看台灣人如何評價李登輝與陳水扁?
 
< Prev   Next >