首頁 arrow 活動快訊 arrow 11/2 星期三 1:00-2:00 周明鳳"大台北城" 專訪電影"童夢"

11/2 星期三 1:00-2:00 周明鳳"大台北城" 專訪電影"童夢" PDF 列印 E-mail
發表者 高崇曦   
2016/10/28, Friday
這是關於美學被禁錮的年代,一個畫家渴望創作自由,遠走異鄉逐夢的故事。 旅美畫家呂游銘生長在六零年代,藝術教育不被重視、限制重重的台灣,他為爭取創作自由而痛苦掙扎。三十三歲那年,呂游銘出走美國實踐繪畫夢想,在異國土地以天份、熱情與執著,結合印象派與表現主義風格,創造無數充滿想像力與繽紛色彩的動人畫作,深受歐、美、日藏家喜愛。 本片也紀錄現今六十四歲旅美畫家呂游銘與八十歲的啟蒙老師鄭明進半世紀的師生情誼。1957年,七歲的呂游銘在鄭明進老師啟蒙下開啟了繪畫的窗;數十年後, 白髮蒼蒼的老畫家像孩子一樣渴望回家。鄭明進老師再次指引,於是呂游銘藉繪畫忠實紀錄他成長的台北萬華這片土地,畫中充滿對故鄉的記憶、思念與生活軌跡,翻開繪本就像重回五零年代的歷史現場。
 
< 前一個   下一個 >