首頁 arrow 綠色短評 arrow 無法容忍國粉 豈能允許各表

無法容忍國粉 豈能允許各表 PDF 列印 E-mail
發表者 許建榮   
2016/11/03, Thursday
20161031,國民黨主席洪秀柱到中國南京中山陵謁陵,一名中國男子史庭福手持中華民國國旗,高喊「中華民國萬歲」、「三民主義萬歲」,結果卻被便衣公安抓走。雖然我們不清楚此人是否為所謂的「國粉」,但明顯地,中華民國國旗、中華民國國號,都是中國所打壓的對象。相較之下,中國官員來台灣時,一堆人手持中國五星旗高喊統一台灣、武力解決台獨等口號歡迎中國官員,卻從不曾被民主的台灣打壓。 近年來,中國民眾支持中國國民黨的人數頗多,這些人被稱為「國粉」,即中國國民黨或中華民國的粉絲;不過,中國打壓國粉也不遺餘力。2010年,國粉曹海波在網路上籌組「振華會」宣揚民主憲政與三民主義,結果在2011年被中國政府逮捕,2012年被以「煽動顛覆國家政權罪」起訴並判刑8年。 國粉們不僅在中國網路上與中共政權支持者激戰,甚至翻越網路防火牆來到台灣網路上展開挺藍攻綠的行動。最近國民黨哭窮,中國的國粉聞訊也想自掏腰包救濟國民黨。其中,國粉還發出一封「關於發起捐資國民黨中央共渡黨產清算危機的公開倡議信」,呼籲海內外同胞攜手一起「捐資黨中央、救黨救中華」。 不過,國粉的遭遇以及國民黨的冷淡以對,足以了解兩岸政治的現實與殘酷。2015年,陸寧、石堅、蘇黔龍三人花費20多萬人民幣買了二手機動帆船航向台灣,並且計畫與已經以自由行逾期居留台灣的中國友人王睿、楊盧旖旎兩人一起前往關島尋求政治庇護。此外,2014年,陸寧、石堅、蘇黔龍、王睿也曾在時任陸委會主委王郁琦訪南京中山陵時,高舉標語歡迎王郁琦,卻遭中共逮捕。當時,旅居海外的中國學者辛灝年為此向馬英九與中華民國政府發出公開信,強調這五人都是中國的「民國派」人士,嚮往中華民國與民主憲政。不過,國民黨政府並不理會民運人士的呼籲。幸運的是,雖然楊盧旖旎被遣返回中國,但在人權團體努力下,從香港轉赴泰國取得聯合國難民署的臨時難民證,其餘四人仍在台灣處理違反台灣入出境及移民法的官司中。 事實上,諸多與中國政府打壓國粉的事件來看,中國政府根本無法容忍認同中國國民黨、認同中華民國、認同三民主義的「精神」國粉或所謂的國民黨「精神」黨員。更何況,國民黨都不敢聲援中國的國粉了,國民黨豈敢在中共面前暢談中華民國、三民主義、以及一中各表、一個中國就是中華民國……等等。 對中國政權而言,他們無法容忍國粉,當然更無法允許所謂的一中各表。坦白說,國民黨根本不敢向中國大聲喊出中華民國與三民主義,而中華民國與三民主義,充其量也只不過是國民黨在台灣騙吃騙喝的工具而已。
 
< 前一個   下一個 >