首頁 arrow 綠色短評 arrow 依法 中國不是敵人嗎?

依法 中國不是敵人嗎? PDF 列印 E-mail
發表者 范姜提昂   
2016/11/17, Thursday
軍人「叛國」卻照領月退俸終身!「叛國有夠爽」,當然也夠荒謬,!這一切都導因於國民黨自我閹割,集體陷入一中框架而「框死」國法,乃至扭曲司法體系之作為!甚至有人幫「中國軍」搞情報、搞組織就叫叛國 「敵人」不限於外國敵國,還包括國內叛變者;而「給敵人協助、給敵人方便」就是叛國! 提供情報給敵軍,又在我軍中發展秘密組織,這不叫叛國,甚麼叫叛國?!但叛國者會說:他不是現役軍人;但是若改依「刑法外患罪」量刑,也是刑期很重!叛國者會說:現在不是「開戰或將開戰」期間,甚至說:中國非外國,亦非敵人。 是這樣嗎?國民黨說要與共產黨要簽訂「兩岸和平協議」就已經表明雙方交戰狀態尚未結束;依照國民黨這個邏輯,說叛國者不適用「刑法外患罪」涉及交戰中之條款,豈非矛盾? 更可惡的是「中國非外國,亦非敵人」說法,國法根本不容!扁執政時期「陸海空軍刑法」第10條增訂以下定義:本法所稱敵人,謂與中華民國「交戰」或「武力對峙」之國家或團體。 另據立法院網站所刊載:一、陸海空軍刑法常以「敵人」作為犯罪成立之要件,但並不明確;二、敵人,限於與中華民國「交戰」或「武力對抗」之國家或團體;三、武力對抗,是指客觀上雖未交戰,但與本國「以武力對峙」之國家及政治實體等。依照如此,中國百分百是國法認定的敵人! 其中規定:「為敵人從事間諜活動,或幫助敵人之間諜從事活動者」處死刑或無期徒刑(未設交戰中之前提),事實上與,之前退役將領叛國只判一年兩個月,還可以爽領月退俸到死,實在差很大!之所以差很大,法院被質疑刻意避開「外國」而選擇適用「國家安全法」第2-1條,因為該條明文指涉「大陸地區」最高刑期只有五年。如此適用法律,如此輕判,不僅無力嚇阻,反成叛國誘因! 其次,根據「陸海空軍軍官士官服役條例」犯內亂外患或貪污罪且判刑確定者,終身俸才會被剝奪,於是「叛國有夠爽理論」被一次又一次驗證成真!問題解方:第一、陸海空軍軍官士官服役條例第24、34條等條文應予修正,喪失退休俸不應只限於內亂外患或貪污罪;第二、陸海空軍刑法的「敵人」定義,凡涉及叛國之法規均應一體遵照或增修納入;第三、陸海空軍刑法「涉及叛國」條款之適用,應包含退役軍人。
 
< 前一個   下一個 >