首頁 arrow 綠色短評 arrow 儀式性集體叛國,豈容罰款了事?

儀式性集體叛國,豈容罰款了事? PDF 列印 E-mail
發表者 范姜提昂   
2017/02/08, Wednesday
二○○一年,許歷農到北京參加抗戰紀念活動,解放軍上將不斷強調:「台灣獨立,一定要打!」現場氣氛為之凝重。許歷農臉色難看,反問:「打了又如何?戰後如何治理台灣?」據說許歷農的反問,讓解放軍將領啞口無言。 這段十六年前的傳說典故,成為近年,部分國軍退將舉白旗,絡繹於台海兩國的「和平藉口」原型。這種退將,通常碎碎念無愧,實則狼心狗肺! 一個再簡單不過的道理,促進和平,統獨抉擇,與軍人何涉?和平,是外交折衝,是政治決定;統獨抉擇,必須遵從台灣國民集體意志;軍人唯一職責就是打仗,當外交談判破裂,當國民集體意志成形,才輪到軍人奉命上場,負責殲滅敵人! 荒謬的是,從許歷農以來,一種荒誕不經的邏輯就流竄於部分退將之間:好像只要兩國軍人講好了,台海就不會打仗,就可以和平統一;部分國軍退將甚至隱然有一種「和平捨我其誰」的謬想,不可思議。 發生在去年十一月,三十幾名國軍退將在北京,恭聽習近平訓話、恭聽中國國歌的奇恥大辱事件,之所以忍無可忍,因為他們參加了習近平發表重要講話的中國國家級儀式。 儀式,最大作用在於象徵意義:通常代表向心力,也代表宣告向前進的共同起點。這群自許為孫文信徒,以黃埔為傲的退將,居然眼看中國共產黨公然搶劫「辛亥革命繼承人」的歷史地位而無感。辛亥革命與台灣國民本無干係,但看到國軍竟然有這種,即使讓軍魂信仰潰散一地,也要膜拜五星旗的敗類,感到既挫折,又丟臉!他們事後沒有歉意,沒有悔意,好像生怕一認錯,共產黨就會生氣。 再次提醒:中國,乃「陸海空軍刑法」第十條明文規定的「敵人」。舉世盡知,台海兩國「武力對峙」中,這群退將公然參加敵人用來凝聚向心力的國家儀式,等同公然背叛台灣國民,公然宣示背叛國家! 這麼嚴重的儀式性集體叛國行為,若非取消其退休俸,以象徵剝奪「國軍將領」之榮銜,如何對得起枕戈待旦的國軍弟兄?何況,假如僅僅處罰兩百萬,保證共產黨絕對給得起同額獎金!還有,到底是誰主張罰款就好,請站出來面對全民,不要老躲在暗處放話!
 
< 前一個   下一個 >