首頁 arrow 綠色短評 arrow 好一個能撈就撈、能混就混

好一個能撈就撈、能混就混 PDF Print E-mail
Written by 廖恆獨   
Tuesday, 21 February 2017
216日,上禮拜四,前人事行政局長、當過國民黨籍兩屆台中縣長的陳庚金在「全國公教軍警暨退休人員聯合總會第一屆第三次會員大會」致詞時這樣講:「叫現在的軍公教人員,能撈就撈,能混就混。大家來拖垮這個政府,好不好?」,而主持會議的總會長、國民黨副主席胡志強稱讚陳庚金:「講得真是有模有樣,充滿情感和意義呀!」旁邊其實是新黨要來選國民黨黨主席的韓國瑜則一副支持其言論、讚許其言論的表情,真讓人搖頭再三,所謂的國民黨新希望也不過爾爾等級,實在令人再三搖頭。 在這段話之前,陳庚金甚至這麼講:我們特別講「士農工商」本來就不一樣嘛!你怎麼樣讓士農工商都齊頭平等嘛?天底下有這個道理啊? 對不對 ?(台下一片大聲回應:對!),說穿了,蔡英文就是學毛澤東,階級鬥爭 (台下又是一片大聲回應:對!)這一種階級鬥爭,製造階級鬥爭的政府,我們該不該推翻他啊? 陳的這種說法,似乎也把前朝,他的馬總統也罵進去了,因為年金改革根本就是從馬英九起得頭,馬英九如果聽到陳庚金這樣罵,可能還會以為陳庚金是在罵他,而且,馬跟這些公務員心裡面可能還會想:「像毛澤東有什麼不好?」 郝龍斌說,陳庚金被這樣批判是民進黨的操作,我心中想民進黨如果有這麼大奸巨惡,國民黨還能活到現在嗎?吳敦義則說陳庚金這樣有點俏皮。一般廣大勞工可一點都沒有感覺到俏皮的地方,反而覺得陳庚金的說法才是分化、階級鬥爭吧!! 胡志強不但不承認自己附和、讚聲的行為有問題,甚至說得更絕了,他說蔡英文的年金改革即使成功了,也只能使年金晚十年破產。聽起來晚點破產似乎還是不太好的結果似的,請站在我們下一代這些年輕人的角度思考吧!!他們現在繳的錢可是都會被我們領走,等到他們要領的時候,卻破產了,他們會怎麼想?拒繳?拒繳的結果,就不只是破產的問題,而是早十年破產的問題。國民黨的這些黨職併公職、職業學生領雙薪、領得油洗洗的老傢伙們,請不要再試探人民渴望改革、容忍你們這些反改革者的底線了!!
 
< Prev   Next >