首頁 arrow 綠色短評 arrow 正視危機 不容歷史重演

正視危機 不容歷史重演 PDF Print E-mail
Written by 鄭勝助   
Friday, 31 March 2017

台灣人的命運坎嶇,為了達到自由民主的理想目標,已接受過無數次的折騰及考驗,在「自己的國家自己救」的警語得到多數的認同,把罪惡滿盈的國民黨推翻後,我們還在喘息中,新的挑戰又來了,那就是有害台灣存亡的危機正在形成,我不願危言聳聽,但情況確實嚴重。

回頭檢視國民黨被掃地出門的經過,它的腐敗無能、貪污暴歛以致大失民心,雖是亡國的主因,但事實不得不承認中國共產黨的善於謀略:它的第一招是共諜廣佈,從基層到最高統帥蔣介石的周圍,都有共諜在暗中蒐集情報,共產黨擁有知己知彼的優勢,再有十個國民黨也不夠看。第二招是製造社會動亂相配合,包括散布謠言、遊行抗議、製造暴動,讓民心浮動,喪失對政府維護社會安定的信心,使人人但覺危機四伏,生命隨時會有不保的恐懼,國家的基礎被破壞殆盡,底盤不固後的國民黨,命運也就不卜可知。 中共奪權之容易已如上述,食髓知味之餘,再利用「老方一帖」故計重施,拿到台灣重操一番應在我們的意料中。連國外的學者,像加國的寇謐將在去年底發表評論文章,說中共可能利用政治宣傳及島內的「第五縱隊」發起足以引起兩岸開戰的衝突,以便「師出有名」。學者洪博學也說:國民黨敗選不甘,且頑抗黨產歸公,正在利用新政府的爭議議題,製造社會分裂,導向群眾運動。另據報載,國外友邦多次反映,質疑我國政府情資洩密狀況相當嚴重,建議我方調整,以免出現漏洞,損害彼此的國家利益。 由於問題確實嚴重,蔡總統在去年七月間的情報協調會報座談中,指示:「保防工作應以另立專法為方向」,暴露馬政府以來對保防工作的有意忽視,新政府自應趕緊補救,不待「亡羊補牢」為時已晚。 最近有關法務部所提「國家保防工作法草案」被行政院退回,引發熱議,立委逼問有多少共諜滲透台灣,國安局以下情治機關首長無人掌握其確數,彭勝竹局長只能稱中國滲透比過去嚴重,眼見台灣在過去的八年裡,馬英九只知對中國開放,對保密防諜交白卷,完全暴露了他的失職及對台灣的不忠。 媒體報導濳台共諜達十萬之眾,滲進來的管道是馬政府開放觀光及陸生、放寬陸資從業員來台的條件及人數。前國防部副部長林中彬的文章說中國統台手段之一是買台、窮台。在台灣花錢買媒體造謠,買黑道鬧場、施暴,比武器的花費便宜,上述中國花錢操控的異象最近頻頻出現,國安單位卻不見其強力反制,台灣的危機還不值得重視嗎!
 
< Prev   Next >