首頁 arrow 綠色短評 arrow 居心叵測的「霉」體人

居心叵測的「霉」體人 PDF Print E-mail
Written by chin   
Monday, 02 March 2009

今年北高市長選戰開打前夕,低價收購國民黨黨產而獲得暴利的「中國時報」,突然無中生有得報導民進黨主席游錫批評「中國豬」引發執政黨深恐觸動敏感的省籍族群矛盾情緒,因而要求該報以相同版面篇幅澄清更正;不料,憑空杜撰的「中國時報」雖然查清「中國豬」是所謂的「記者一時誤引用當時紅衫軍發言人王麗萍說法」之張冠李戴失誤,並強調是「形容民進黨內對相關言論的氛圍」,卻不願以誠懇態度認錯並及時更正,導致游錫訴諸法庭,同時也在進入司法成階段發表聲明:

民進黨全面拒絕接受「中國時報」記者採訪,也不再發新聞稿給該報,直到總編輯王健壯下台!

朝野對於執政黨黨魁卯上媒體作法解讀不一,而傳播業之口徑明顯呈現一致!幾乎異口同聲對於游錫大動作不以為然,除了祭出民進黨接受政黨補助而「不能關起門來當皇帝」為冠冕堂皇理由,甚至指控「非民主社會常規」、「開民主倒車」、「無自知之明」等口誅筆伐也全都出籠,彷彿誰迎擊惡質化的傳媒便會受到「無冕王」族群的反撲,尤其甚者,犯錯而不認錯的「中國時報」居然還有臉對想要討回公道的游錫嗆聲「對其法西斯言論予以嚴厲譴責」、「台灣政治風氣惡化,游主席『居功決偉』」,完全就像是擺出一副死不認錯的高姿態!

誠如眾所皆知的事實,游錫之所以忍無可忍,無法像阿扁總統所聲稱的「不看電視及報紙連報紙錢也省下了」,主因是身為黨魁必須面對群眾,特別是台灣當前朝小野大的政治生態下,稍為閃失都會讓雞蛋裡挑骨頭的泛藍勢力,甚至海峽對岸的邪惡政權抓到把柄。因此,對於「中國豬」如此敏感的措辭,當避之唯恐不及,而「中國時報」既以查明這句大不敬的字眼是紅衫軍所為,卻始終不願誠實以對,這也無怪乎宜蘭草地囝仔出身的「憨」會抓狂,與其今後可能會沒完沒了被居心叵測的「中國時報」扣帽子,乾脆拒絕往來杜絕後患。

其實,游錫真正要求的是「死不認錯」總編輯王健壯下台,並非與「中國時報」過不去,這位王健壯雖然因為「嘿嘿嘿」事件而完全失去公信力,但如今居然還有傳媒重用,這表示台灣少數媒體無是非分明矣!( 29/12/2006 綠色短評-蔡漢勳 )

Last Updated ( Wednesday, 04 March 2009 )
 
< Prev   Next >