首頁 arrow 綠色短評 arrow 制訂台灣新國名的必要性

制訂台灣新國名的必要性 PDF Print E-mail
Written by 羅榮光   
Wednesday, 28 June 2017
巴拿馬與在台灣的「中華民國」斷交,日前行政院長林全接受日本經濟新 聞專訪時強調對岸的中國政權說巴拿馬與台灣斷交是「一中原則」的實現,這 是要消滅「中華民國」,然而實際上在台灣的「中華民國」還要說「一中各表」, 不也就是要自我消滅嗎?! 今天世界上大多數國家尤其是聯合國都承認對岸的「中華人民共和國」就 是「中國」,只有 20 個小國家認為在台灣的「中華民國」是「中國」,如果這些 小國家都一一與「中華民國」斷交,那麼在國際社會上,「中華民國」就不存在 了。面臨這樣的情況,台灣新政府與全體人民要趕緊來為台灣正名為「台灣共 和國」、「台灣國」或「台灣民國」,只有名正言順,台灣始能被承認為一個主權 獨立的國家,完全不屬於中國! 閱讀 6 月 25 日自由時報「自由廣場」由台灣憲法學會會員林青昭先生所撰 寫的「中華民國真面目」中提到台灣如果繼續維持中華民國在台灣的現狀,就 是將台灣維持在「一個中國」的框架下,北京政權就可以順理成章地對台灣主 張有其領土主權,意即台灣是屬於中華人民共和國的領土。 難道外來的「中華民國」,統治台灣已經 70 多年了, 到現在還不認同台灣 嗎?!如果他們還要自表「一中」,正是暴露他們只認同中國,并不認同台灣, 「中華民國」可以搬回去中國繼續「一中各表」吧?! 在台灣國家地位面臨國際外交充滿危機之時刻,全體台灣國民必須趕緊表 達自己的主張,通過台灣自決的公民投票,向國際社會宣示台灣是主權獨立的 國家,也是民主自由的國家,人民可以投票選出台灣國家元首以及國會議員, 與對岸的共產黨一黨專政的國家完全不同,藉此也可以進一步制訂台灣新憲 法,把已經過時的「中華民國憲法」存入歷史博物館。 台灣國家正名,制訂新憲法之後,就成為百分之百新而獨立的國家,進而 以台灣國家之名申請加入聯合國,雖然將面對中國共產專制政權的強力打壓, 但我們要共同發揮馬拉松運動的精神與毅力邁進聯合國,進而能貢獻世界的公 義、和平與安全吧!!
 
< Prev   Next >