首頁 arrow 綠色短評 arrow 要做政治家或政客?!

要做政治家或政客?! PDF Print E-mail
Written by 羅榮光   
Tuesday, 11 July 2017
每一個國家都有令人尊敬的政治家,這些政治家有遠大的目標與正義感, 為了自己國家的安全與發展盡心盡力,而每一個國家也有許許多多的政客,從 政並非有什麼遠大的理想與目標,卻不斷地討好有權勢的人,使自己得到利益 而已! 台北市長柯文哲 7 月 2 日在台北、上海雙城論壇致詞時拋出「兩岸命運共 同體、兩岸一家親。」而上海市長應勇也指出「兩岸同胞是一家人,兩岸是不 可分割的命運共同體。」 柯文哲市長之言,令人錯諤,如果台灣與中國是「兩岸一家親」,為何中國 當局仍用 1500 枚飛彈瞄準台灣,以武力來威脅 2350 萬台灣人民,而且最近更 加打壓台灣的外交,使巴拿馬與台灣斷交,並使台灣代表被排除出一些國際組 織,尤其是從事全世界醫療與衛生的世界衛生組織(WHO)的大會,這些打壓台 灣外交的手段,是呈現「兩岸一家親」嗎?!另一方面據媒體報導已有五千多 年名共諜滲透在台灣,從事統戰分化,中國共產專制政權有尊重台灣的主體性 與在國際社會的發展嗎?!他們一心一意只想併吞台灣,這不就是中國所說的 「兩岸一家親」嗎?! 20 年前脫離英國統治回歸中國的香港人民,現在才體察中國共產政權所說 的「一國兩制」,根本是說一套做一套,香港人現在已普遍地覺醒過來,在這次 七萬多人的遊行中,也有人舉出「香港獨立」的標語,期盼早日脫離專制中國 的統治,使香港成為一個民主自由、獨立自主的國家。同為盎格魯〃撒克遜民 族的美國兩百多年前從英國獨立出來,兩國之間相互尊重與幫扶,才真正是「兩 岸一家親」吧!! 柯文哲市長為自己在雙城論壇致詞時拋出「兩岸命運共同體、兩岸一家 親」,卻要我們台灣政府與人民不要賦予太多的政治意涵,更是令人錯諤!中國 是政治掛帥的共產國家,長年來對台灣「以商逼政,以經促統」這不就是政治 嗎?!而柯文哲選上台北市長也不是政治嗎?!為了討好對岸政權與上海市長 同唱:「兩岸命運共同體」,講出這些話究竟他是政治家或是政客呢?!期盼他 能反省檢討,始能做政治家,不再做政客吧?!而台灣目前許多從政的人物, 是做政治家或是政客呢?
 
< Prev   Next >