首頁 arrow 綠色短評 arrow 「馬王配」破局意涵

「馬王配」破局意涵 PDF 列印 E-mail
發表者 chin   
2009/03/03, Tuesday

翻開一部所謂國家根本大法的「中華民國憲法」,如果仔細審閱這本不合時宜的法律條文,朝野都不難發覺它正是台灣亂源之所在!早於六十年前制訂時,共產黨便因蔣介石私心作祟而杯葛抵制,導致當時選出的總統上台不久便告下野,甚至亡命來台時還公然違憲「復行視事」,並明目張膽五連霸幹到「崩殂」,其子蔣經國也是如法泡製在總統任內猝逝,真是滑天下之大稽。

國民黨違法亂紀的下場,似乎只在中國得到現世報!因為人民眼睛是雪亮的,導致蔣氏政權土崩瓦解;但在「地位未定論」的台灣,由於本土精英早在二二八就已慘遭斬草除根,其後又再禍不單行歷經卅餘載之戒嚴時期統治,卒使兵敗如山倒逃亡來台的蔣家及其孤臣孽子,居然還可以吃香喝辣五十八年之久!

這個天怒人怨的外來政權,按理應在蔣經國死亡而畫上休止符;殊不料,蔣家扶植的亂臣賊子卻能憑藉諸多憲法漏洞、以及黑金體制架構來苟延殘喘迄今,這不僅是民主國家的天下奇觀,更是「台灣人出頭天」之莫大反諷!究其緣由,便是有著太多不知好歹者認賊作父,從日據時代甘心充當異族爪牙,到了戒嚴時期還為外來政權效命,甚且在政黨輪替後仍執迷不悟,竟變本加厲公然上京與昔日口誅筆伐的「萬惡共匪」合作,這種變色龍式之嘴臉,儼然已非寡廉鮮恥四個字所能形容。

國民黨在台灣的倒行逆施,從外省族群精英殷海光形容「寶島像水牢」、客家族群政客許信良揚言「要把國民黨從地球上消滅掉」、乃至於宣稱「國民黨是叛亂團體」的林義雄之際遇,儘管有人抑鬱以終、有人背叛變節、有人家破人亡!各種版本的起承轉結雖然全都罄竹難書,唯國民黨這個列寧體制式的政黨難以見容於中國,並與台灣水土不服而狀況百出乃不爭之既存事實。

然而,何以國民黨在丟掉政權後仍能跨海橫行霸道,與其說是「台灣奇蹟」,毋寧形容為「台灣人之恥」!特別是在該黨拱出英國殖民地九龍出生的馬英九來角逐總統大位,更加凸顯國民黨似乎劫數已盡,故才飢不擇食推選「本籍」為香港特別行政區者出馬,藉以企圖延續早該滅绝之外來政權香火;幸虧台灣人王金平懸崖勒馬拒絕搭配,並且大爆內幕指出該黨抱馬腿與拍馬屁之眾生相,使得朝野在慶幸立法院長並未「晚節不保」之餘,正也意味著台灣人自主意識己然抬頭,有骨氣者不會再以外來政權之接班人「馬首是瞻」了。( 02/06/2007 綠色短評 -蔡漢勳)

最後更新 ( 2009/03/04, Wednesday )
 
< 前一個   下一個 >