首頁 arrow 綠色短評 arrow Chit款的陸軍,台灣寶島保證會倒!

Chit款的陸軍,台灣寶島保證會倒! PDF Print E-mail
Written by 李南衡   
Tuesday, 25 July 2017

陸軍後勤指揮部陸軍汽車基地勤務廠爆發弊案,金榮祥企業負責人劉仲仁、劉易昀(ûn)父子等十八間業者涉嫌軍標圍標案新北地檢署認為劉仲仁一行人的行為嚴重影響國軍車輛性能、危害官兵生命安全。該廠士官長黃順暉,承辦國軍悍馬車kah中型戰術輪車零件等標案百外件總額上億,涉嫌勾結烏道kah金榮祥企業等十八間廠商,以洩漏底標、縛標的方式,買入中國製的「iăn-jín噴射phòng-phú」劣質零件,koh俗賣庫存正規台製戰備品來báu錢。七月十七暗新北地檢署搜索汽基廠等所在,以違反《貪污治罪條例》約談二十名軍商到案偵訊。

懷疑劉仲仁所經營的金榮祥企業等十八間汽車零件業者,長期承作該廠的標案,組成圍標集團,先聯絡經辦採購業務士官長黃順暉,由伊洩漏標案底價、承諾協助抽換標案等方式,來協助圍標集團the̍h-tio̍h標案,而且約定照決標金額的1%作抽頭,看標案的大細每遍黃士官長會tàng the̍h tioh六千至十外萬不等。 軍中使用的零件照規定絕對bē使(sái)使(sú)用中國產品。你敢知影in按怎變鬼?儲備庫士官張家維kah士官黃柏璁先kā原本在庫的正規台灣製戰備品偷出營區,交hō͘劉仲仁圍標集團以每個一萬元俗價賣去泰國等所在,才由業者提供中國製bái品質的戰備品收入庫房「補齊」,因為庫房清冊干單統計戰備品數量,並無註明是新品抑是堪用品。劉仲仁圍標集團得標了後,用「貍貓(lî-bâ)換太子」方式the̍h中國進口的不良品來交,有的產品甚至外表有簡體字mā無問題,圍標集團當然tio̍h「烏紗」驗收士官張弘岳順利通過驗收。   有人批評軍事零件竟然由士官層級來把持採購kah驗收,應該由軍官來執行才tio̍h。講chit號話的人根本無扒tio̍h chiūⁿ,弊端發生kah軍官士官執行無關係,問題出佇制度。是按怎庫房的備品免分新品舊品?是按怎採購、驗收kah監督無任何輪換的機制?是按怎無臨時抽查備品是m̄是正規台灣製的戰備品?《亞太防務》雜誌總編輯鄭繼文講,低價歹品質的零件m̄-nā會影響軍車使用年限,甚至會造成危險,ùi國安角度來看是中國零附件teh控制國軍車輛安全率,萬一兩岸發生戰爭,恐驚會危害國軍車輛後勤零附件的持續提供,非常危險。   咱應該koh-khah悲觀,中國若無限量免錢供應中國特製歹品質的軍用備品,hō͘台灣軍用備品圍標集團,才俗俗賣hō͘軍中,買收採購、驗收、庫房人員,hō͘ In大báu。按呢,中國免用一兵一卒,tio̍h會hō͘咱陸軍倒lé土腳喘!M̄知海軍空軍有chit類的問題抑無?敢免攏總認真查看覓咧!   Chit款的陸軍,台灣寶島保證會倒!
 
< Prev   Next >