首頁 arrow 綠色短評 arrow 爭名奪利的泛藍勢力

爭名奪利的泛藍勢力 PDF Print E-mail
Written by chin   
Tuesday, 03 March 2009

曾在台視主持「嗆聲」節目的新聞局長謝志偉,由於出席陳文成祭日活動時引述《傳記文學》(20066)揭載之特稿「馬鶴凌、馬英九父子與革命實踐研究院」的部分內容,結果慘遭對方青紅皂白不分地按鈴控告譭謗;隔没兩天又在行政院撤銷 NCC 許可「中廣股權轉移及負責人變更案」時,謝志偉因為代表官方發言之故,不旋踵又被飛碟電台老闆趙少康及立法院國民黨黨團具狀控告,儼然成為當前政壇最為火紅的公僕。

挨告的謝志偉本係學界出身,向以伶牙俐嘴見稱於杏壇,早在東吳大學執教鞭時便已嶄露頭角,隨後被阿扁總統拔擢為駐德代表,傑出的表現較諸其他綠營拉拔的外交官更是有口皆碑;殊不料在「臨危奉命」回台擔任政府發言人僅月餘時間光景,便馬上遭到在野泛藍勢力的群起圍剿,可見謝志偉的新官上任新作風確係採到藍營痛處,所以才會接二連三大反撲,企圖藉此殺雞儆猴,除了嚇阻泛藍共主馬英九的真面目被揭穿,同時也企圖掩護不當黨產的利益輸送。

然而,事實畢竟是無法造假的、紙也是永遠包不住火!以馬英九在美負笈期間被指控疑似扮演「職業學生」一節,這是依據他本人在一九八二年四月十九日的「革命實踐研究院自述」內容,其中述及一九六八年便已入黨擔任小組長及區委之經歷外,馬英九並坦言在一九七三年取得黨內「中山獎學金」而得以前往美國深造,初期擔任紐約大學的小組長黨職,兩年後轉赴哈佛大學攻讀博士時,更是從國民黨高幹關中手中接掌《波士頓通訊》主編及主筆達五年之久,屢獲黨中央海工會「獎勵」!到了一九八0年,他還自述奉命編撰「高雄暴動真相」英文特刊廿四頁,再獲海工會及其他長官「獎勵」;一九八一年應聘在紐約律師樓上班時,又奉命撰述「恐怖主義與台灣獨立運動」八十四頁英文論文!送交「有關單位」在美運用,還
自詡曾獲時任外交次長的錢復及國民黨海工會主任「嘉勉」。

綜上所述,馬英九在美就學與就業期間的所作所為,由於自述甚詳而堪稱昭然若揭!其他如台中市長的胡志強在留學英倫期間,也是堂而皇之向國民黨支領鉅額金錢,事後學成歸國便馬上官拜「救總」副秘書長等職卻絕口不提,簡直就是變相的欲蓋彌彰及過河拆橋行止;若非有革命實踐研究院的自述等資料面世,外界根本就難以一睹這些喝國民黨奶水長大者之廬山真面目,沒想到一俟真相大白後,卻拿烏賊戰術的興訟方式以杜悠悠之口,徒然自曝其短、而且必然會有愈描愈黑之勢!

至於飛碟(UFO)電台老闆趙少康與 NCC 主委蘇永欽等國民黨中生代,為了達到巧取豪奪「中廣」的不當黨產,在遭致行政院抓到小瓣子移送法辦後,居然惱羞成怒得也侈言申請「釋憲」或大打官司,更是彰顯這股反動的泛藍勢力貪贓枉法、貪得無厭之本質!國民黨的先行者孫文與獨裁者蔣氏父子如果九泉之下有知,必為這些窮途末路的國民黨徒子徒孫之爭名奪利劣行深感痛心疾首!
(07/ 07/ 2007
綠色短評-蔡漢勳)

Last Updated ( Wednesday, 04 March 2009 )
 
< Prev   Next >