首頁 arrow 綠色短評 arrow 台灣獨立自主對中國有益處

台灣獨立自主對中國有益處 PDF Print E-mail
Written by 羅榮光   
Wednesday, 16 August 2017
中國國民黨前主席洪秀柱最近提到「中華民國」憲法增修條文及兩岸人民 關係條例「處處可知我們追求中國的統一,我們談的是三民主義統一中國」她 又說:「反台灣獨立是必然,台獨完全不可行,會把台灣趕到死胡同、死巷、往 死裡去。」 洪秀柱這段反台獨的話,用詞極其惡劣,顯見她還生存在古代漢民族封建 思惟中,企圖封殺台灣人民的自決權,人民自決是現代世界文明的主軸。二次 世界大戰剛結束後,全世界祇有五十多個國家,但許多國家及地區紛紛擺脫外 來政權的殖民統治,如今全世界已有將近兩百個國家了! 經過許多先賢與勇士們的犧牲奮鬥,台灣已成為一個民主自由的國家,台 灣公民投票選出自己國家的元首以及國會議員,即台灣總統與立法委員們,只 是因為還掛著國民黨外來政權因國共內戰敗亡來台的「中華民國」的國名與憲 法,導致台灣的國家認同與定位還是混淆不清,使外來的「中國」國民黨政客 們可以持續打壓台灣國家的正名,制憲以及以台灣國名加入聯合國,導致持續 處於國民黨蔣介石政權被排出聯合國的國際孤立中,使對岸中國共產專制政權 更加打壓台灣的外交發展。 期盼「中國」國民黨的政客們可以多多反省與悔改,尊重台灣人民自決與 建國的權利,不要把台灣趕到被中國統一併吞的「死胡同、死巷、往死裡去」 吧!! 我們更期盼一直被共產專制政權統治的中國,也能向民主自由化的台灣學 習,成為有政黨輪替執政民主自由的現代文明國家,使台灣與中國真正成為兄 弟之邦國,共同促進亞太地區與全世界的公義、和平與安全吧!! 「中國」國民黨的政客們如果還是繼續要以「三民主義統一中國」,那麼就 請他們把「三民主義的中華民國」搬回中國去,因為外來的「中華民國」之「三 民主義」並未經過現在台灣的國會議決或台灣全體公民投票決議的「主義」 呀!!
 
< Prev   Next >