首頁 arrow 綠色短評 arrow 統派是老大 獨派就別鬧吧

統派是老大 獨派就別鬧吧 PDF Print E-mail
Written by 廖恆獨   
Friday, 25 August 2017
這次台北世大運是臺灣有史以來首次主辦層級最高的國際體育賽事,總共有144個國家及地區參賽,參與的運動員與隨對人員有一萬多人,台灣得到這個申辦資格,得來不易,全體台灣人應該都與有榮焉,共同為各國選手尤其是本國的台灣隊加油鼓勵,也期待賽事能夠順利平和的舉辦,讓台灣得到世界的矚目,提升台灣在國際的能見度。但是,出乎大家的意料,一群爽爽的退休、領到油水水、吃到肥滋滋的所謂退休軍公警統派,還嫌自己領得不夠多,居然大鬧世大運開幕會場,區區三百人竟然在五六千警力戒護圍堵之下,衝破警方的防線,阻饒選手進場、施放煙霧彈、毆打警察、漫天叫囂,目中無法無天,如入無人之境,讓自己的國家台灣蒙羞,丟臉丟到國際上。 這一撮猶如土匪流氓的街頭無賴,有何等的能耐能夠破壞這麼一個大型的活動,我合理的懷疑負責第一線的警察高層指揮人員是否太過放任、溫柔對待這一群搗亂分子,導致他們能夠為所欲為,對基層警員施用暴力,達到破壞活動進行、搞壞國家形象的目的;而另一方面警方卻又對於在場外溫和發放台灣旗的獨派人士,大力取締,沒收台灣小旗幟,將印有台灣圖案的旗幟視如糞土丟棄,同樣都是在場外表達各自立場的團體,溫和的獨派卻被如此強勢的對待,而使用暴力的反年金改革的統派,卻是被如此的寬容對待。 再來說到幾天前,拿著武士刀闖入總統府那個統派敗類,同樣是被寬容對待,試想看看,若有一個暴徒拿著武器闖入白宮,他的下場是什麼?格殺毋論,如果有一個恐怖份子拿著武器闖入唐寧街的英國首相官邸,下場是甚麼?格殺毋論,如果有一個匪徒拿著武器闖入日本首相官邸,他的下場是甚麼? 格殺毋論。自由民主文明的國家都是如此了,何況是那些開發中國家或是極權國家呢?負責總統府第一線安全的武裝憲警安全人員,配那支槍是幹什麼的,不是拿好看或是儀隊耍槍用的,是碰到類似的緊急狀況,給你發射子彈的。 看到我們國家負責安全的專業人員,竟然如此的軟弱,對於嚴重違法歹徒如此的放任,真是感嘆統派的都是老大,獨派的就別鬧了吧。
 
< Prev   Next >